ايجى ميديا

السبت , 7 يونيو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

قريبا..السبانخ وقود للسيارة

-  
السبانخ وقود للسيارة
السبانخ وقود للسيارة

باريس - (أ ش أ):

عكف الباحثون من جامعة ''بوردو'' الفرنسية بالتعاون مع شركة ''أريزونا'' الأمريكية، على استخراج مجمع البروتين من السبانخ أطلق عليه ''الضوئى الثاني -2''، فمجرد استخراج البروتينات قام الفريق البحثي بتوجيه شعاع الليزر وتم تسجيل التغيرات التي تطرأ على الالكترون من جزيئاتها.

وبذلك تبشر السبانخ بتحويل عصر الطاقة من الذهب الأسود إلى السبانخ، لقدرتها على تحويل ضوء الشمس إلى مصدر وقود بديل نظيف وفعال.

تحتاج هذه البروتينات للضوء حتى يتمكن شعاع الليزر العمل كأشعة الشمس في هذة التجربة، فمجرد بدء عمل البروتينات استخدم الباحثون تقنيات متقدمة مثل الرنين المغناطيسي الاليكتروني وتحليل الطيفي للأشعة السينية لمراقبة كيفية هيكل الإليكترونية من التغييرات بمرور الوقت مع جزيئات أدوا مهامهم.

وأوضح ''يوليار بوشكار'' بجامعة ''بورودو'' الفرنسية والمشرف على تطوير الأبحاث، أن ''البروتينات التي نحن بصدد دراستها هي جزء من النظام الأكثر كفاءة على الإطلاق، وقادرة على تحول الطاقة من الشمس إلى طاقة كيميائية لا مثيل لها مع كفاءة بنسبة 60%''، مشيرًا إلى أن فهم هذا النظام أمر لا غنى عنه لأبحاث الطاقة البديلة يهدف إلى خلق التمثيل الضوئي الاصطناعي''.

وأضاف ''بوشكار'' أن هذا النظام أمر لا غنى عنه لأبحاث الطاقة البديلة يهدف إلى خلق التمثيل الضوئي الاصطناعي، موضحًا أن التمثيل الضوئي الاصطناعي يمكن أن يسمح لتحويل الطاقة الشمسية إلى وقود متجدد صديق البيئة المستند إلى الهيدروجين.

''الكفاح السري ضد الإنجليز'' أحدث إصدارات مكتبة الأسرة

التعليقات