وصف الفنان محمد صبحى، لقاء المبدعين مع المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء بـ "الضروري".
وأوضح ان ما حدث يؤكد ان هناك تقصيرا من جهة ما، مشيرا الى ان اللقاء كان لمعرفة "هل الدولة ستقصف اقلام المبدعين وستعتقل حرية الرأى والتعبير"، مؤكدا انه خلال الاجتماع تم التشديد على انه لا قيود على حرية الابداع إذا كان هناك إبداع بالفعل.
وفيما يخص جهاز الرقابة على المصنفات الفنية، قال "صبحي" ان رئيس الحكومة اقترح تشكيل لجنة لمراجعة الأعمال الفنية من الفنانين انفسهم، موضحا ان وظيفة الفنان ليست التمثيل فقط وانما تقييم عمله ايضا بعيدا عن الاهواء الشخصية.
وكان قد انتهى قبل قليل اجتماع المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء مع الفنانين لمناقشة صناعة السينما، والازمة الاخيرة حول اصدار قرار بمنع عرض فيلم "حلاوة روح" للفنانة هيفاء وهبي، بسبب مشاهد خادشة لا تليق بتقاليد المجتمع المصري.
وحضر الاجتماع وزير الثقافة، وكل من رئيس اتحاد النقابات الفنية، ونقيب السينمائيين، ونقيب الفنانين التشكيليين، ومجموعة من الفنانيين والمخرجين والأدباء والنقاد، بالإضافة إلى ممثلين عن غرفة صناعة السينما المصرية.