ايجى ميديا

الأربعاء , 14 مايو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

"الأمن العام" اللبنانى يجيز عرض "نوح" في صالات بيروت

-  
سلطت المواقع الغربية والعربية الضوء على الفيلم الأمريكى "نوح"، لاسيما أن الأمن العام فى لبنان سمح لدور السينما فى لبنان بعرضه.. حسبما ذكرت وكالة رويترز وسكاى نيوز عربية.

يشار إلى أن القيلم قد أثار جدلا بسبب معارضة دار الفتوى الإسلامية في لبنان لعرضه، على اعتبار أن تجسيد الأنبياء أمر محرم. وكانت لجنتا السينما والمسرح، التابعتان للمجلس الأعلى للثقافة في مصر، قد أصدرتا قرارا يطالب بعرضه، ورفض ما وصفته "بوصاية الأزهر على الفنون".

وأصدر الأزهر في مصر فتوى بتحريمه، وقال في بيان جاء فيه: "جدد الأزهر الشريف رفضه لعرض أي أعمال تجسد أنبياء الله ورسله وصحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم"، مؤكداً أن هذه الأعمال تتنافى مع مقامات الأنبياء والرسل وتمس الجانب العقائدي وثوابت الشريعة الإسلامية وتستفز مشاعر المؤمنين".

من جانبه قال ممثل شركة باراماونت التي أنتجت فيلم "نوح" بتكلفة 125 مليون دولار، والذي يتقاسم بطولته راسل كرو وأنتوني هوبكينز لـ"رويترز": "أكدت الرقابة في قطر والبحرين والإمارات العربية المتحدة رسميا عدم عرض الفيلم في هذه الدول"، مشيرا الى أن البيان الصادر عن الدول الثلاث يوضح أن "السبب يرجع إلى أن الفيلم يتعارض مع تعاليم الإسلام".

ومن المقرر ان يعرض الفيلم فى الولايات المتحدة - اليوم - 28 مارس.
التعليقات