ايجى ميديا

الخميس , 15 مايو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

ود المصريين وآثار أجدادهم والنيل الخالد تدفع الأفارقة للإيمان بأنهم في وطنهم الثاني بمهرجان "الأقصر للسينما الأفريقية"

-  
تحت ظلال معابد الأقصر التاريخية يحرص الفنانون الأفارقة المشاركون بفعاليات الدورة الثالثة الحالية لمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية التي تستمر حتى 24 مارس الجاري- على زيارة المناطق الأثرية التي طالما تاقوا إلى رؤياها رأي العين، وتمنوا الوقوف من خلالها على ريادة الحضارة المصرية للعالم.

واجتمع التاريخ بالفن عندما تم عرض مجموعة من الأفلام الأفريقية تحت بهو معبد الأقصر التاريخي، وعلى رأسها فيلم "جمهورية الأطفال" الذي أخرجه الغيني فلورا جوميز، ولعب بطولته الفنان الأمريكي العالمي داني جلوفر، وتجسد الفن أمام الأفارقة في معبد الأقصر العظيم الذي يحكي أمجاد وحضارة المصريين القدماء.

وخلال الجولات النيلية للزوار الأفارقة بصحبتهم المسئولين عن المهرجان وفنانين مصريين منهم محمود عبد العزيز وإلهام شاهين وهالة صدقى وجيهان فاضل ،أحس الأفارقة بأنهم ليسوا غرباء بل في وطنهم الثاني "مصر"وبين أخوتهم.

وحين قامت فرق الفنون الشعبية بعزف مجموعة من المقطوعات الموسيقية تعرف الأفارقة على التراث المصري الأصيل الذين أحبوه أيضا وكأنه تراثهم.
وصرح سيد فؤاد رئيس مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية للنشرة الفنية بوكالة أنباء الشرق الأوسط- بأن المهرجان له دوره في إعادة اللحمة والعلاقات بين الدول الأفريقية الشقيقة ومصر وهذا ينعكس على النواحي السياسية، وبالتالي فالفن والسينما يعالجان ما أفسدته السياسة.
ولفت إلى أن مصر ودول القارة الأفريقية ستظل في ترابط مستمر، وسيشعر كل مواطن أفريقي أيا كانت جنسيته أنه طالما هو في أي دولة أفريقية سيكون في وطنه.
التعليقات