تنطلق في العشرين من الشهر الجاري الدورة الثانية عشرة لمهرجان الفيلم الكوري، والذي أصبح علامة مميزة للنشاط الثقافي والسينمائي في عاصمة عصر النهضة الإيطالية (فلورنسا).
وتعد هذه التظاهرة أحد أوسع وأكبر التظاهرات التي تحتفي بالسينما الكورية التي ثبتت خلال العقد الأخير حضورها في الساحة العالمية، وحملت إلى شاشات العالم أسماء كبيرة من قبيبل "كيم كي دوك" و"بارك تشان ووك" وغيرهما من الشخصيات والمخرجين.
وستحتفى دورة هذا العام من مهرجان الفيلم الكوري، على غير العادة، بممثل كبير، هو الممثل الكوري الجنوبي "تشوي مين سيك" (المولود في سيئول في الثاني والعشرين من يناير 1962).
وقد برز "تشوي مين سيك" كنجم بدوره في فيلم "شيري" الذي أخرجه كانج هو سونج في عام 1999، إلا أن الأضواء تركزت عليه عندما أدى دور الرسام جانج سيونج إييوب في فيلم "ثمل بالنساء وبالرسم" في عام 2002 ، إلا أنه بلغ الشهرة العالمية بعد أدائه دور البطولة في فيلمي "الصبي الشائخ" في عام 2003، وفى فيلم "السيدة انتقام"، وهما الفيلمان اللذان أكمل بهما المخرج من إخراج بارك تشان ووك ثلاثيته التي كان بدأها بفيلم "السيد انتقام" في عام 2002.