
وقالت دعاء: أبلغتنى إدارة المهرجان باختيارى للغناء فى افتتاح المهرجان الذي تبدأ فعالياته فى 30 يونيه المقبل؛ تزامنا مع الاحتفال بالعام الأول للثورة المصرية التى شارك فيها جميع المصريين، وأطاحت بحكم جماعة الإخوان الإرهابية.
وأضافت دعاء، أن المسؤلين عن المهرجان أبلغوها أنه تم اختيارها؛ لأنهم من البداية كانوا يبحثون عن صوت متميز وجديد تماما وغير معروف.
وعلى صعيد آخر قال فتحي عبد الرءوف المستشار الإعلامي للمهرجان: إن اختيار صوت جديد للغناء فى افتتاح المهرجان جاء متوافقا مع الشروط التى وضعتها إدارة المهرجان فى اسم المطرب أو المطربة للغناء فى افتتاح المهرجان.
وأضاف، أنه سيتم إعلان أسماء لجنة التحكيم ورئاسة المهرجان مطلع مارس المقبل وفقا للتنسيق بين "جمعية الإرادة والأمل المنظمه للمهرجان مع وزارت الثقافه والإعلام والسياحة".
وأضاف أن 10 دول أوروبية وآسيوية وأفريقية وعربية تشارك بالمهرجان منها: "اليابان - كرواتيا - فرنسا - السنغال - المغرب - مصر" وتقتصر المشاركة بالمهرجان على أفلام لم يمض على عرضها أكثر من 3 سنوات، وأن يكون موضوعها مرتبطا بذوى الإعاقة، أو أن يكون أحد أبطال الفيلم يمثل فئة ذوي الإعاقة.