ايجى ميديا

الخميس , 14 أغسطس 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

فنانون يهاجمون بشراسة حلقة "البرنامج" لباسم يوسف

-  
القاهرة – كرم فصاد

تسببت الحلقة الأولى فى الموسم الجديد من برنامج "البرنامج" الذي يقدمه الإعلامي الساخر، باسم يوسف، في انتقادات غاضبة لبعض الفنانين والعاملين بالوسط الفني.

قالت الفنانة آثار الحكيم إن باسم لم يراعِ المرحلة الاستثنائية التي تمر بها البلاد، وسعى وراء مصلحته الشخصية فقط، وسعى وراء الإعلانات وتجاهل حساسية موقف البلاد الحالي، ولم يقدر أن هناك محاولة إحداث حرب عالمية جديدة برعاية الولايات المتحدة الأمريكية بالمنطقة.

كما وجه الفنان صلاح عبد الله انتقاداً شديداً لهذه الحلقة، قائلاً إن أيام ما كان فيه مسرح، كان المسرح الخاص أو ما سموه النقاد والمثقفون بالمسرح التجاري يعتمد بنسبة كبيرة جدًا على الإضحاك وليس السخرية.

أضاف عبد الله، خلال حسابه الخاص عبر موقع التواصل الاجتماعي، فيس بوك، أنه لو المسرحية فى ليالي العرض الأولى لم يكن فيها ضحك أو ضحك قليل لسببٍ أو لآخر، هنا يبدأ الأبطال فيما يسمى بالخروج على النص، والخروج نوعان خروج حميد وخروج غير حميد، ولا مجال هنا لشرح الخروجين الآن.

تابع: "المهم إن بعض المضحكاتية كانوا يلجأون للقفشات الخارجة الخادشة للحياء فإذا تجاوب معها الجمهور بالضحك الشديد والتصفيق الحار، تمادى الممثل وطورها لدرجة أن القفشات الناعمة البسيطة كانت تفقد رونقها وتتعرض للحذف، وهنا يكمن السؤال، من يسأل عن هذا؟، الممثل المضكاتى.. أم الجمهور الذى ضحك وصفق وشجعه علي ذلك".

من جانبه، قال السيناريست وليد يوسف عندما تريد تعلم فن الرقص على جميع الحبال من باب الاحتياط، فتعلم ذلك من باسم يوسف، موضّحًا أن القناع الذى يرتديه باسم سقط ولابد أن يدرك الجميع هذه النقطة.

كما استنكر المخرج وائل فهمى عبد الحميد ما فعله باسم يوسف، واصفًا حلقته الجديدة بالكارثة، داعيًا أن يقاطعه الجميع، طالما لم يحترم أنظار وأسماع المصريين، وأكد السيناريست حسام موسى أن باسم يوسف أشهر إفلاسه خلال هذه الحلقة، وأكد أن لا يملك جديدا يطل به على جمهوره بعد ذلك.

التعليقات