
حيث قال المخرج علي أبو هميلة، مدير البرامج في قناة نايل دراما،إن منظمى الاحتفالية تجاهلوا كوادر التليفزيون المصري المتخصصين في نقل مثل هذه الاحتفاليات الضخمة، واستعانوا بمخرج برامج من إحدى القنوات الخاصة.
وأشار أبو هميلة للأخطاء الكثيرة التي وقع فيها المخرج الذي لم يراع توزيعات الإضاءة، خاصة فيما يخص ضيوف الصف الأول في الاحتفالية، وأنه ركز على المنصة الرئيسية التى ضمت الرئيس المؤقت المستشار على منصور ورئيس الوزراء د. حازم الببلاوي، والقائد العام للقوات المسلحة الفريق أول عبد الفتاح السيسى، وقائد الأركان الفريق صدقي صبحي، والسيدة جيهان السادات، بينما بدا باقي الضيوف كما لو كانوا في منطقة الظل.
وأضاف أنه رغم عدم توزيع الإضاءة على هؤلاء الضيوف إلا أنه حرص على إظهارهم من آن لآخر في المشهد.
وأضاف أن المخرج لم يضع استعدادات لاستيعاب أي تغيير ما قد يطرأ على الاحتفالية، وهو ما حدث بالفعل عندما تحدث الفريق أول عبد الفتاح السيسى، وجاء التصوير من زوايا جانبية لأنه لم يضع احتمالات تحريك كاميرا محمولة في مثل هذه المفاجآت.
وأكد أن الاحتفالية في مجملها جاءت "مباركية"، وذكرتنا بالاحتفالات التي كانت تقام في مثل هذه المناسبات في عهد الرئيس السابق مبارك، وأنها جاءت خالية من الابتكار، بينما أشار إلى أن الميزة التى كانت واضحة هي هذا الحشد لعدد كبير من المطربين والفنانين على خشبة المسرح، ولكن بدا التنسيق غائبًا بعض الشيء بين المخرج التليفزيوني للحفل، والمخرج المسرحي خالد جلال الذي أخرج أوبريت "مصر أم الدنيا".
من جانبه، قال المخرج مجدى لاشين، الذى يعد أحد الأسماء التي لمعت في نقل الحفلات الضخمة على الهواء مباشرة، إن الاحتفالية أنتجتها جهة خاصة، والتليفزيون المصرى شارك فقط بفتح مساحات الهواء لنقل الحفل، وأن الجهة المنتجة هى التى رشحت المخرج محمد عاطف.
وعلق لاشين بان عاطف معروف بانه مخرج متميز ولكن في مجال البرامج، حيث يقوم بإخراج برنامج "هنا العاصمة" علي قناة سي بي سي، ولكن هذه هي المرة الاولي الذي يطرح اسمه كمخرج في حفل فني علي الهواء.