ايجى ميديا

الأحد , 18 مايو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

الدورة السادسة لمهرجان "مغربيات 2013" تحتفي بثمان نماذج نسائية

-  
الدورة السادسة لمهرجان
الدورة السادسة لمهرجانتنطلق بمدينة الدار البيضاء في الفترة الممتدة بين 10 و13 أكتوبر المقبل، فعاليات الدورة السادسة للمهرجان الوطني للمرأة المغربية "مغربيات 2013"، المنظم من قبل جمعية ملتقى بلادي للمواطنة، في إطار تخليد اليوم الوطني للمرأة، تحت شعار "المرأة المغربية.. إبداع وإشعاع".

وتحتفي هذه الدورة بعدد من الفعاليات النسائية تنتمي إلى مجالات مختلفة، كما يقام بالموازاة مع التظاهرة معرضا في الفنون التشكيلية حول موضوع "المرأة والموسيقى"، إلى جانب عرض للأزياء، ومعرضا للصناعة التقليدية النسائية، وزيارات اجتماعية وندوات وأمسية شعرية وورشات صحية، وأنشطة موازية أخرى.

وتكرم هذه الدورة، خلال حفل افتتاحها المنتظر أن يحتضنه المركب الثقافي سيدي بليوط مساء 10 أكتوبر، الفنانة الأمازيغية والنائبة البرلمانية فاطمة تابعمرانت، والإعلامية سناء الزعيم، مديرة البرامج بإذاعة أصوات، وخديجة بن الشويخ، مديرة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء الكبرى، ونادية صلاح، مديرة التحرير بمجموعة "إيكو ميديا"، وإيمان غانيمي، مستشارة بديوان وزير التشغيل والتكوين المهني، والفنانة التشكيلية مونية عمور الشيخ لحلو، وفاطمة الزهراء أوتاغاني، المديرة العامة لوكالة "بي إر ميديا"، والمهندسة منى الإبراهيمي، وستتخلل الحفل مجموعة من الفقرات الفنية يحييها عدد من الفنانين.

وأجمعت المحتفى بهن على أهمية هذا الموعد السنوي الذي بات تقليدا للاحتفاء والوقوف على ما حققته المرأة المغربية كل سنة، خصوصا في ظل المكانة المهمة التي باتت تحتلها في المجتمع المغربي، سيما ما منحها الدستور الجديد للمملكة من وضع اعتباري داخل المنظومة الأسرية الوطنية، كما أن تنظيم المهرجان الذي يشرف عليه عدد من الشباب، يعكس روح التحدي الذي رفعه هؤلاء للاحتفاء بالمرأة المغربية.

كما يتضمن المهرجان، إقامة مجموعة من السهرات الفنية التي تشارك فيها مجموعة من الفرق الفلكلورية والتراثية، إلى جانب عدد من الفنانين المغاربة، الذين اختاروا تنظيم هذه التظاهرة للاحتفاء بالمرأة المغربية في عيدها الوطني.

يشار إلى أن المهرجان الوطني للمرأة المغربية، أطلقت أولى دوراته سنة 2008، واحتفى على امتداد دوراته الخمس الماضية بـ29 امرأة من مجالات مختلفة من بينها الفن والإعلام والقضاء والتعليم والصحة والرياضة وتدبير الشأن المحلي والعمل الدبلوماسي، كما استقطبت أنشطته الـ19 التي أقيمت في السنوات الماضية أكثر من 60 ألف متتبع.
التعليقات