
و في إحدى قرى الساحل الشمالى بمحافظة مطروح اختار احمد رمزي أن يعيش في هدوء امام البحر الذي عشقة طيلة سنوات حياته و صاحبه في رحلته الهادئة طباخه وسائقه ، وفي هدوء ايامه الاخيره اختل توازن رمزي في حمام الفيلا التي يعيش فيها ليفارق الحياة عن عمر يناهز 82 عاما.
كان أحمد رمزي قد ولد في 23 مارس عام 1930 في حي الزمالك الشهير بعراقته هذه الوقت، واسمة الحقيقي هو رمزى محمود بيومى،والده كان أستاذ الجراحة بكلية طب قصر العينى أما والدته كانت اسكتلندية الأصل، تعرف عليها والده عام 1914 عندما كان يدرس الطب فى إنجلترا، وعندما اكمل رمزي التاسعه من عمره فارق والده الحياة، بعد تعرضه لصدمة شديدة بعد ان فقد جميع امواله في البورصة، ففارق الحياة بعد اصابته بسكته قلبية، ليعيش احمد رمزي مع والدته واخوه حسن الذي يكبره بعشر سنوات.
وكانت بدايته عندما شارك في احدى المسرحيات انقاذا لموقف غياب الممثلة التي ستقوم بدور الخادمة ، وطلب منه المخرج الانجليزي القيام بالدور و بالفعل شارك رمزي و نال استحسان الجمهور ، ومن هنا كانت بداية رمزي الحقيقية مع التمثيل.
وكان رمزي يجلس يوميا في جروبي مع عمر الشريف زميل الدراسة في فيكتوريا كولج و التقيا سويا بالمصادفة مع المخرج يوسف شاهين، وبعد ايام من اول لقاء جاء الشريف بخبر الي رمزي بان يوسف شاهين اختاره ليكون بطل فيلمه الجديد "صراع في الوادي"، فحزن رمزي لعم اختياره وكان في قمة سعادته لتجسيد صديقة الدور، وبعدها لعب احمد رمزي دور البطولة الجماعية من خلال فيلم ايامنا الحلوة مع صديقة عمر الشريف بالاضافة الي عبد الحليم حافظ وفاتن حمامه.
ومن هنا بدء مشوار الشهرة والنجومية وقدم العديد من الافلام منها أيام وليالى، بنات اليوم والوسادة الخالية مع عبد الحليم، ومع فريد الاطرش فى ثلاثة أفلام هى ودعت حبك، حكاية عمر كله والخروج من الجنة، وعدد من الافلام المميزة منها أين عمرى، القلب له أحكام، عائلة زيزى، الأشقياء الثلاثة، ابن حميدو.
وبالرغم من انه معروف بالولد الشقي، الا ان رمزي تزوج 3 مرات فقط طيلة حياته الأولى كانت من السيدة عطية الله الدرمللى والدة ابنته الكبرى باكينام، أما الزواج الثانى فكان من الفنانة نجوى فؤاد، أما آخر زيجاته فكانت السيدة اليونانية نيكولا.
و كان اخر اعمال دنجوان السينما المصرية من خلال برنامج الأستاذ والتلميذ GodFather مع أحمد السقا، الذي قام بحمله في جنازته ونزل قبره معه ودفنه بيده.