
وبعث المهدي، خلال كلمته فى مؤتمر الإعلان عن مهرجان الإسكندريه السينمائى الدولى التاسع والعشرين لدول البحر المتوسط، والذى يبدأ من 9 إلى 14 أكتوبر القادم، بعث برسالة طمأنة لجميع ضيوف المهرجان، مؤكداً أن المهرجان سيتم تأمينه من قبل الشعب السكندري.
وأوضح أنه لن يسمح بوجود أي أخطاء تنظيمية ترتكب في دورة هذا العام، من المهرجان، لافتاً الى أنه سيتابعه شخصياً وسيقدم كل الدعم اللازم لنجاحه.
من جانبه أكد أمير أباظة رئيس المهرجان خلال كلمته، أن المهرجان هذا العام سيكرم العديد من رموز الفن العالمى التى حرصت على الحضور للمهرجان والمصريين والعرب، موضحاً أن من بين المكرمين الفنانة إلهام شاهين.
وأشار أباظة الى أن المهرجان هذا العام يتزامن مع ذكرى مرور 40 عاما على انتصارات أكتوبر، مؤكدا أن هذا له باع كبير في المهرجان من خلال الإحتفال مع الجيش والشعب بذلك، مشيراً الى أن هناك عدد من الأفلام التي تتحدث عن حرب أكتوبر وشاركت بها الشئون المعنوية بالقوات المسلحة منها فيلم 6 ساعات وفيلم صقر الشمس بالإضافة إلى فيلم عن الفريق "سعد الدين الشاذلى".