ايجى ميديا

الخميس , 16 أكتوبر 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

بالصور.. "البسبوسة".. الأغنية المتسببة فى القطيعة بين شادية وعبد الوهاب

-  
بالصور.. البسبوسة..
بالصور.. البسبوسة..ضمن أحداث فيلم (زقاق المدق ) بطولة الفنانة شادية.. وحسن يوسف.. وصلاح قابيل.. ويوسف شعبان، كان من المفترض ان تغني شادية اغنيتين.. الأولي من تلحين الموسيقار محمد الموجي وهي اغنية تحاور فيها وتداعب جنود (القرنص) الانجليز، وكانت تعليمات المخرج أن تغني هذه االاغنية بدلع ودلال، فقد كانت كلاماتها تقول (نو ياجوني نو).. والاغنية الثانية كانت من تلحين موسيقار الاجيال محمد عبد الوهاب وهي أغنية (بسبوسة).. وفيها ايضا يتم استدراج الجنود الانجليز والسيطرة علي جميع حواسهم ومشاعرهم.

وبعد الانتهاء من البروفات ووضع اللمسات الاخيرة لجميع مشاهد الفيلم.. وجد المخرج أن احداث الفيلم قد تعدت الوقت المخصص للفيلم.. وأنه من الضروري التنازل والتضحية باحدي الاغنيتن حتي يستطيع المخرج السيطرة علي التسلسل الدرامي للاحداث.

وتم الاتفاق علي الاستغناء عن اغنية (البسبوسة) التي كان قد انتهي بالفعل من تلحينها واعدادها محمد عبد الوهاب.. وعلل المخرج هذا الاختيار بأن الأغنية الأخري تساعد علي استمالة الجنود أكثر.. وذلك لما فيها من تحريك مشاعرهم وترديد اسمائهم بـ(نو ياجوني نو).

وأثار هذا الاختيار استياء (عبد الوهاب).. وهدد بالقطيعة وبان هذا سيكون أخر تعامل له مع الفنانة شادية.. ولم تلتفت شادية لهذا التهديد ومضت في طريقها معلنة أن مصلحة العمل فوق كل اعتبار.. وأنها لم تكن ترغب بذلك لولا رغبة المخرج المسئول الأول والاخير عن مصلحة الفيلم.

وعرض الفيلم بدور العرض بدون اغنية (البسبوسة).. وحقق نجاحا مبهرا.. أما موسيقار الاجيال فقد مضي في المقاطعة والابتعاد معلنا ذلك علي الملأ.. وفي اثناء غضبه من شادية قال ان (صوت شادية يساوي..تعريفة).. وعلي النقيض من ذلك تماما كان موقف شادية فقد اعلنت بكل دبلوماسية وذكاء ان الموسيقار عبد الوهاب (هو الهرم الرابع الذي تعلمنا.. ومازلنا نتعلم منه اصول الطرب والفن والمغني).
التعليقات