
المسلسل الذي يخرجه خيري بشارة ويعرض على أكثر من محطة فضائية لم ينجح حتى الآن أبطاله في تقديم أنفسهم بشكل جيد بسبب السيناريو الضعيف والأداء الباهت لمعظمهم في المشاهد، فضلاً عن عدم إجادتهم الحديث باللهجة الفلاحي التي تبتعد كل البعد عن الطريقة الساخرة التي يتحدثون بها.
وظهر في مسلسل "الزوجة الثانية" نفس الصراع الدائر في الفيلم بين حفيظة زوجة العمدة التي تجسد دورها علا غانم وزوجة شقيق زوجها التي تجسد دورها إيناس عزالدين، وهو الصراع الذي جاء بعيداً عن الكوميديا ولا يمكن مقارنته بالصراع الموجود في الفيلم بخاصة أن علا غانم ارتدت ملابس لا تناسب المرحلة الزمنية التي تدور فيها الأحداث خلال خمسينيات القرن الماضي.
ولم يقدم عمرو واكد الذي يجسد شخصية أبوالعلا التي قدمها في الفيلم الفنان شكري سرحان أي إضافة للدور، فأداؤه بجميع المشاهد التي ظهر بها حتى الآن لم يكن جيداً، فيما حاول الفنان عمرو عبدالجليل الذي يجسد دور العمده اضافة اللمسات الخاصة به على الشخصية من خلال إدعاء الغباء في بعض المواقف وعكس الحوار حيث ظهر يتحدث بنفس الطريقة التي قدم بها شخصية ابراهيم توشكي في فيلم "كلمني شكرا" مع المخرج خالد يوسف.
وتعتبر الفنانة آيتن عامر التي تظهر في دور فاطمة أكثر فريق العمل قبولاً في الأداء حيث قدمت الدور بطريقة بعيدة عن أداء الفنانة سعاد حسني له، فيما تواجه بعض المشكلات في اللهجة الفلاحي التي تتحدث بها بسبب عدم إجادتها لها.