ايجى ميديا

الأربعاء , 21 مايو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

فيديو..أمال ماهر: "عبد المقصود" يتلاعب بي..وتم منع أغنية "يا مصريين"

-  

أكدت آمال ماهر، أن صلاح عبدالمقصود وزير الإعلام الإخواني، أصدر قراراً بالفعل بمنع إذاعة أغنية "يا مصريين" على الفضائيات المصرية، في إطار تحركات الجماعة للتصدي للمظاهرات المناهضة لها، التي دعت القوى السياسية لتنظيمها في 30 يونيو/ حزيران الجاري.

ونقلت "سي ان ان" بالعربية عن ماهر أنها سبق ونفت هذا الخبر، بعد أن كّذب وزير الإعلام القرار، وبث التلفزيون الحكومي مقاطع من الأغنية لعدة أيام، لكنها فوجئت بعد ذلك بأن الوزير يراوغها، وقام فعلاً بمنع بث الأغنية على القنوات التابعة لاتحاد الإذاعة والتلفزيون الحكومي.

وأضافت ماهر "يرى وزير الإعلام أن الأغنية تحرض الرأي العام على الثورة ضد النظام، لكن الحقيقة أن الأغنية لا تتضمن أي تحريض، فأغنية ‘يا مصريين’، أغنية وطنية وليست ثورية، وتعبر عن الأوضاع في مصر، والظروف التي احتملتها مصر، وأنها تضيع من أبنائها، ويجب ألا ينتظروا" .

 وكانت معلومات افادت أن منعاً رسمياً قد صدر فعلاً يقضي بمنع بث الأغنية "يا مصريين" بذريعة أنها تحرّض على الفوضى،  في المقابل، صدر بيان رسمي مضاد ينفي هذه المعلومات جملة وتفصيلاً، خصوصاً بعد أن أقدم عدد من المواقع الإلكترونية على تأكيد المنع وتحديداً من قبل وزير الإعلام في مصر.

من جانبه أكد ملحن الأغنية عمرو مصطفى أنه تلقى اتصالاً من أحد المقربين لجماعة الإخوان المسلمين يطلب منه شراء أغنية "يا مصريين"، وقال مصطفى "ردي عليه وعلى الجميع أنني لن أبيع الأغنية ولن أبيع بلدي مقابل ملايين الدنيا"، وأضاف "الجميع يعلم بصدور قرار بمنع بث الأغنية عبر قنوات التليفزيون المصري، بسبب رأي وزير الإعلام بأن الأغنية تحريض صريح لنزول الشعب يوم 30 يونيو. وبعد أن انتشر الخبر سارعت جماعة الإخوان بإرسال هذا الشخص لشراء الأغنية ونشر خبر يكذب منع الأغنية من العرض على قنوات التليفزيون المصري".

وتقول كلمات الأغنية "يا مصريين مصر شالت فوق طاقتها يرضي مين… فين شبابها وفين أولادها المخلصين، يا مصريين بلدنا بتضيع مننا نستني إيه… إيه في حياتنا أهم منها نخاف عليه… إلحقوها قبل ما يفوت الآوان".



يا مصريين

التعليقات