
وقال رئيس المهرجان ورئيس المركز القومي للسينما كمال عبدالعزيز في تصريح له اليوم الجمعة - إن عدد الرعاة في هذه الدورة وصل إلى 25 راعيا تتنوع جوانب خبراتهم وخدماتهم، موضحًا أن كثيرًا من رجال الأعمال والشركات تقدموا أن يكون راعياً للمهرجان فى دورته المقبلة.
وتتضمن قائمة الرعاة كلاً من: مصر للطيران، الهيئة العامة للكتاب، هيئة قناة السويس، هيئة تنشيط السياحة، قناة سكاي نيوز أرابيا، قناة الجزيرة الوثائقية، راديو ئْمل، قناة نايل سينما، موقع أفلامنا، فندق ميركيور اسماعيلية، الجامعة الأمريكية بالقاهرة، المعهد البريطاني، ستوديو مصر، المعهد الفرنسي، شركة داي دريم، مؤسسة الشاشة في بيروت، إيجيبت فيلم.
ويعد مهرجان الإسماعيلية أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأول المهرجانات العربية التي تتخصص في الأفلام الوثائقية والقصيرة، حيث بدأت أولى دوراته في عام 1988.
وقدم المهرجان الفرصة لصناع الأفلام من كل أنحاء العالم لعرض أفلامهم والتنافس بها في تجمع فريد في نوعه، وبجانب تخصصه الرائد في الأفلام الوثائقية والقصيرة، ضم المهرجان لعدة دورات قسما خاصا للأفلام التجريبية، كما أقام مسابقة خاصة لأفلام التحريك والرسوم.