ايجى ميديا

الجمعة , 23 مايو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

مختارات من أشهر الأوبرات العالمية على مسرح سيد درويش بالإسكندرية السبت المقبل

-  
داليا فاروق
داليا فاروقتنظم دار الأوبرا المصرية مساء السبت المقبل حفلاً لفرقة أوبرا القاهرة بمشاركة كورال أوبرا القاهرة قيادة وتدريب الدومانياتو وبمصاحبة عازف البيانو الإنجليزي جريج مارتن من إخراج عبد الله سعد، وذلك على مسرح سيد درويش "أوبرا الإسكندرية".

ويتضمن البرنامج مقتطفات غنائية باللغة العربية من الأوبريت الشهير "الأرملة الطروب" للمؤلف المجرى العالمي فرانز ليهار إلى جانب مختارات من "اريات" أغانى أشهر الأوبرات العالمية التى شكلت تاريخ فن الأوبرا فى العالم، أداء إيمان مصطفى، وليد كريم، عماد عادل، عبد الوهاب السيد، داليا فاروق، هشام الجندي، إبراهيم ناجى، أسامة جمال، رجاء الدين أحمد، رشا طلعت وليلى إبراهيم.

جدير بالذكر أن فرقة نجوم أوبرا القاهرة تكونت رسميا عام 1964 وقدمت العديد من أشهر الأوبرات العالمية ويضم الريبورتوارالخاص بها أكثر من 32 رواية أوبرالية شهيرة كما شارك أعضاؤها فى عروض أوبرالية ضخمة على أكبر مسارح العالم.

أما المخرج عبد الله سعد فتخرج فى كونسرفتوار القاهرة ثم درس الإخراج بالمعهد العالي للفنون المسرحية، حصل على دبلوم الدراسات العليا فى المسرح الموسيقى، كما حصل على جائزة الدولة في الإبداع في مجال الإخراج، درس بالأكاديمية القومية للمسرح بروما وحصل على أعلى مؤهل في الإخراج، أخرج العديد من الأوبرات العالمية منها أوبرا عايدة، زواج فيجارو، إكسير الحب، سر سوزانا، التليفون، الامبرزايو، الصوت البشرى، مدام بتر فلاى وتوسكا.
التعليقات