ايجى ميديا

الخميس , 2 أبريل 2026
بسبب سوء الأحوال الجوية.. سقوط شجرة بطريق بنها–كفر شكرمحافظ الجيزة يتابع انتشار المعدات وجهود شفط مياه الأمطاروكيل وزارة التربية والتعليم بأسوان لـ القاهرة 24: الخميس انتظام الدراسة فى جميع المدارس وإلغاء الامتحاناتبالتزامن مع الأمطار.. الحماية المدنية بالمنوفية وفرق الطوارئ تتعامل مع تصاعد الأدخنة من محول كهربائيأرئيس جامعة بنها: تعليق الدراسة وتاجيل الامتحانات اليوم بسبب سوء الأحوال الجويةايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال

بالفيديو جماهير فنار باخشه التركي تحتشد لحضور مباراة فريقها وتصعد للمدرجات رغم منعها

هند صبري - ايجي ميديا - متابعات

ساء الخميس كان الدوري التركي علي موعد وأحد تلك المباريات الجماهيرية الكبري في تركيا وهي مواجهة بشيتكاش و فناربخشه علي ملعب الأول .. ووفق أخر قرارات الإتحاد التركي والهيئة المنظمة للدوري وقوات الشرطة التركية , تم إتخاذ قرار بمنع جمهور فناربخشه من حضور المباراة بل و " منع " جماهير النادي من السفر لبشتيتكاش لحضور المباراة ! . والإكتفاء بمنع فناربخشه 400 تذكرة فقط من أصل 40.000 هي سعة الملعب , لـ حضور الشخصيات المسئولة للنادي التركي و " وفد " من  جماهيره .



ما أدي لإستعداد قوات الشرطة في المدينة بأعداد تعزيزية لتنفيذ قرار الشرطة والإتحاد التركي بمنع حضور جماهير الفريق الضيف من حضور المباراة .

لكن العدد الذي غادر من العاصمه لمؤازرة فناربخشه في اللقاء والذي جاوز الـ1600 فرد , إستطاع تجاوز كل الحواجز والإجراءات الأمنية , ووصلوا لـ ملعب المباراة بعد دقائق من إنطلاقها . لـ يفاجئوا بقوات أخري من الشرطة عند الملعب تمنعهم أيضا من الحضور تنفيذا للقرار .


لكن أولتراس فنار بخشه " كيل فور يو " قامت بمساعدة مجموعات أولترا أخري للنادي التركي الأصفر بتعدي الخطوط الأمنية مجددا وإقتحام ملعب المباراة وتكسير واجهاته وأبوابه وصولا لأرض الملعب أثناء سير أحداث المباراة !! وسط ذهول من كل من بالملعب بداية من جمهور بشيتكاش مرورا باللاعبين ومتابعي المباراة تلفزيونيا .


لكن جمهور التركي الأصفر لم تقتحم أرض الملعب , بل صعدت مباشرة للمدرج الصغير المخصص للـ 400 متفرج . مؤكدين أن حضورهم ليس للشغب و إفساد المباراة ولكن فقط لمؤازرة فريقهم ! .

ووسط حالة الهرج والمج الأمني قررت قوات الأمن توسيع سعة المدرج المخصص لهم ودعم تأمين المدرج بكل قوات الأمن الممكنه لخروج الموقف لبر الأمان ومنع المصادمات بين الجانبين .

حكم اللقاء كان منتظرا ومفترضا يلغي اللقاء , لكنه وفق إتصالات مع الجهات الأمنية والمنظمة للدوري قرر إستئناف المباراة .. علي أن يقرر الإتحاد التركي فيما بعد موقفه من الأمر .

المباراة إنتهت منذ ساعات قليلة بتعادل الفريقين بنتيجة 2/2 .. لكن تقارير إعلامية تركية قالت إن الإتحاد التركي سيقوم خلال ساعات بإجتماع عاجل لإقرار قرارات بشأن إقتحام جماهير فناربخشه لملعب ومدرجات المباراة وعدم الإلتزام بقرارات الإتحاد والجهات الأمنية .. ووفق بعض التكهنات فـ قد تحسب المباراة لبشتيكاش بـ 2/0 . وإعتبار الفنار مهزوما .. إضافة لعقوبات جماهيرية مضاعفه علي الفنار , وعقوبات مالية . وإحتمالية خصم نقاط في المستقبل من النادي إن تكرر الأمر .

يذكر أن الإتحاد اليوناني منذ سنوات وللحد من حوادث الشغب في مثل تلك المواجهات العصبية قد أعلن قرارا بإتفاقا مع رابطة الأندية المحترفه بمنع الفريق الضيف من إصطحاب جماهيره في مباريات الديربيات والكلاسيكو إلا في حالات إتفاق بين الناديين وهو نادرا ما حدث لذا فـ تقام نسبة كبري من مباريات الديربي هناك بجمهور صاحب الملعب فقط .

 


  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة

28 أكتوبر 2011 9:16 ص

كسمك

التعليقات