
كتبت- منة مجدي:
انسحب الدكتور ياسر على، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، من المواجهة الهاتفية بينه والدكتور خالد علم الدين، مستشار الرئيس مرسى لشئون البيئة "المُقال"، عبر برنامج " مصر الجديدة " على قناة الحياة 2 مساء الاثنين.
ورد "ياسر علي" خلال المداخلة الهاتفية على كافة الأسئلة عن أسباب إقالة الدكتور خالد علم الدين قائلا سيصدر بيان قريبا, وقال مخاطبا مقدم البرنامج معتز الشاذلي: أنا وافقت على المداخلة للإجابة على سؤال, فتدخل المحامي خالد أبو بكر قائلا:"أنت لست المسئول عن تحديد نوعية الأسئلة التي نوجهها لك" ما جعل ياسر على يرد عليه قائلاً: "أنت لست صحفيًا ولا إعلاميًا" فقاطعه خالد أبو بكر قائلاً: "أنا مواطن أقوى من أى شخص ويحق لي توجيه أي أسئلة، وفى الديمقراطيات المواطن يحاسب ويسأل كيفما يشاء ما أدى إلى انسحاب الدكتور ياسر على من المداخلة".
وقال الدكتور خالد علم الدين للمتحدث باسم الرئاسة: " لماذا لم تستبعدك الرئاسة بعد خبر زواجك العرفي وتحويل الأمر للنيابة ؟ ".
ووصف "علم الدين" طريقة إقالته بأنه " تصرف لا منطق فيه ولا سياسة ولا كياسة فيه.. والرئاسة تتناقض في تصريحاتها منذ أمس، وتراجعت عن اتهامي باستغلال النفوذ"، متسائلا " لماذا لم تستدعني مؤسسة الرئاسة أو تسألني ؟ "
بينما قال "ياسر على": لم أصدر أي بيان عن تورط خالد علم الدين في أي جريمة، والرئاسة لم تتهم خالد علم الدين باستغلال النفوذ .. إلا أنه أكد أن " الرئيس أصدر قرار من حقه أن يصدره "، مشير أن مؤسسة الرئاسة ستصدر بيان غدا بتفاصيل قرار إقالة "علم الدين".