
دينا ترفض دفع الكفالة وتعتبرها اعتداء على حرية الإعلام.. وإعلاميون يتدخلون لمنع حبسها ويدفعون الكفالة لإخلاء سبيلها
وقفة احتجاجية أمام مكتب النائب العام لمساندة دينا تهتف " يسقط حكم المرشد والشعب يريد إسقاط النظام "
تدخلت نقابة الصحفيين ومجموعة من الإعلاميين وقرروا دفع كفالة 5 آلاف جنيه لإخلاء سبيل الإعلامية دينا عبد الفتاح بعد قرار المستشار احمد الدكروري المنتدب للتحقيق في قضية استضافتها لمجموعة من بلاك بلوك في برنامجها الشعب يريد على قناة التحرير بحبسها ردا على رفضها دفع الغرامة لإخلاء سبيلها .
وكان المستشار الدكروري قد قرر إخلاء سبيل دينا عبد الفتاح بكفالة 5 آلاف جنيه لكنها رفضت دفع الكفالة معتبرة القرار اعتداء على حرية الصحافة مما دفعه لإصدار قرار بحبسها لحين دفع الكفالة .
ووجهت النيابة لـ دينا عبد الفتاح تهم تكدير الأمن العام والترويج لمجموعة من البلاك بوك ومحاولة قلب نظام الحكم .. وقالت دينا عبد الفتاح في تعليقها على الاتهامات الموجهة إليها إنها تأتي في محاولة هيمنة جماعة الإخوان على الصحافة والاعلام وإخضاعها لحكم المرشد وكسر أقلام من يرفضون هذه الهيمنة مشيرة إلى أن الهدف الحقيقي للإعلام هو كشف الحقائق والتركيز على الظواهر التي يشهدها المجتمع وليس إخفائها .
من ناحية أخرى نظم مجموعة من الإعلاميين والنشطاء وأعضاء نقابة الصحفيين وقفة احتجاجية أمام مكتب النائب العام لمساندة دينا عبد الفتاح ورفعوا صورها وهتفوا يسقط حكم المرشد .. وشارك في الوقفة عدد كبير من الإعلاميين والصحفيين والسياسيين بينهم محمد العدل وأسامة داود وعماد الدين حسين ومارجريت عازر.