
وقال السفير اللبناني إن جناح المملكة العربية السعودية يعتبر «معرضا داخل معرض القاهرة الدولي للكتاب»؛ من حيث عدد الجهات ودور النشر المشاركة به سواء حكومية أم خاصة أو من حيث المساحة أو من حيث عدد الإصدارات.. إلخ، مشيرا إلى أن هذا المعرض يؤكد بوضوح أن حركة النشر بالمملكة نشطة وفى تطور مستمر.
وأضاف «زيادة» أن ما يعجبه بالجناح التنوع فى الإصدارات المختلفة ما بين ثقافة وأدب وتاريخ وإصدارات علمية، وهذا شيء إيجابى ومفرح نتمنى أن يستمر، فالحركة الفكرية السعودية تسهم بقوة فى نهضة الفكر والثقافة العربية.
وعن العلاقات بين المملكة ولبنان قال معالي السفير إن العلاقات اللبنانية السعودية علاقات دائما طيبة وتاريخية بل هى استراتيجية ودائما المملكة تقف بجانب لبنان واللبنانين، ولا ننسى مكرمة خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -رحمه الله- للجيش اللبنانى وللدولة اللبنانية.