ايجى ميديا

الخميس , 8 مايو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

حمدي أبو جليل يهاجم مسلسل دهشة بسبب "الباسل" أحد قادة ثورة 19

-  
انتقد الاديب حمدي ابو جليل على صفحته الخاصة عبر موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك مسلسل"دهشة" للفنان يحيى الفخراني بسبب اسم شخصية الباسل.

وكتب أبو جليل في صفحته  .. "حمد باشا الباسل اللي اطلق مسلسل دهشة اسمه على شخصية يحيى الفخراني بدون اي مبرر وبمنتهى الجهل والاستهبال - شيخ قبيلة الرماح وهي القبيلة البدوية الوحيدة اللي نشأت وتأسست وصارت قبيلة في مصر ، طبعا كل القبائل البدوية لها جذور تمتد بالحق والباطل حتى الحجاز ونجد، ولكن لا توجد قبيلة أو فرع أو حتى ناس عملو من نفسهم قبيلة في مصر الا الرماح".

وأضاف "وهي لها علاقة بالدولة المصرية الحديثة منذ مؤسسها محمد علي باشا ، أقصد علاقة المشارك المتورط بل المضحي بالدماء ، عشرات استشهدوا وسجنوا وماتوا في السجن في ثورة 19، وفي ثورة 52 شارك منهم ما لا يقل من عشرة ضباط الاحرار اللي خدوا معاش رسمي باعتبارهم من الضباط الاحرار ، ومنهم قائد كتيبة المدفعية اللي حاصرت قصر عابدين".

وتابع الأديب أبو جليل "وحمد باشا الباسل شارك في قيادة ثورة 19 ، وفاز بتوكيل الشعب المصري برمته للحديث في استقلاله من هذا الموقع ، لم يكن متعلما تعليما اكاديميا ، ولم يكن داهية سياسي ، وانما كان شيخا لقبيلة الرماح".

التعليقات