ايجى ميديا

الخميس , 8 مايو 2025
ايمان سمير تكتب -وقالوا عن الحرب)مني خليل تكتب -اثرياء الحرب يشعلون اسعار الذهبكيروش يمنح محمد الشناوي فرصة أخيرة قبل مواجهة السنغالايمان سمير تكتب -عيد حبعصام عبد الفتاح يوقف الحكم محمود بسيونيمني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الرابعالمصرى يرد على رفض الجبلاية تأجيل لقاء سيراميكا: لماذا لا نلعب 9 مارس؟مني خليل تكتب -غياهب الايام الجزء الثالثمني خليل - احسان عبد القدوس شكل وجدان الكتابة عنديالجزء الثاني / رواية غياهب الأيام كتبت / مني خليلإحاله المذيع حسام حداد للتحقيق وإيقافه عن العملتعاون بين الاتحاد المصري للدراجات النارية ودولة جيبوتي لإقامة بطولات مشتركةغياهب الايام - الجزء الاول - كتبت مني خليلاتحاد الكرة استحداث إدارة جديدة تحت مسمى إدارة اللاعبين المحترفين،كيروش يطالب معاونيه بتقرير عن فرق الدورى قبل مباراة السنغال| قائمة المنتخب الوطني المشاركة في نهائيات الأمم الأفريقية 🇪🇬 .... ⬇️⬇️اللجنة الاولمبية تعتمد مجلس نادي النصر برئاسة عبد الحقطارق رمضان يكشف سر عدم ترشح المستشار احمد جلال ابراهيم لانتخابات الزمالكنكشف البند الذي يمنع الدكتورة دينا الرفاعي من الاشراف علي الكرة النسائيةوائل جمعة نتتظر وصول كيروش

"معا لحماية الهوية".. عنوان مهرجان للحرف التراثية

-  
بهدف إنقاذ الحرف التراثية في مصر وحمايتها من الاندثار يبدأ الاثنين القادم بقصر الفنون بدار الأوبرا بالقاهرة (المهرجان القومي للحرف التراثية) والذي يبحث وسائل تنمية الحرف اليدوية التراثية وإلقاء الضوء حول جيل جديد الصناع المهرة بعرض إبداعتهم.

وقالت وزارة الثقافة مساء يوم الجمعة في بيان إن رئيس الوزراء إبراهيم محلب سيفتتح المهرجان الذي يحمل شعار (معا لحماية الهوية) بمشاركة نحو 25 جمعية أهلية من عموم البلاد إضافة إلى مراكز الإنتاج الفني والبحوث التراثية التابعة لقطاع الفنون التشكيلية.

وأضاف البيان أن المهرجان الذي يستمر أسبوعين يشمل إقامة معرض لأعمال أكثر من 30 فنانا تشكيليا يستلهمون التراث والزخارف والعناصر التراثية "لتحقيق التفاعل بين الأصالة والحداثة" وعرضا للأزياء المستلهمة من التراث يمثل أقاليم مصر.

وقال المنسق العام للمهرجان الناقد التشكيلي عز الدين نجيب إن المهرجان الذي يسعى إلى "حماية الهوية المصرية التي واجهت مخاطر عديدة فى الفترة الماضية" سينظم أنشطة ثقافية وفنية منها ورش عمل يومية للحرفيين.

وأضاف أن المهرجان سينظم ندوة حول مستقبل الحرف التراثية "يطرح من خلالها مشروع قومى للنهوض بالحرف التراثية ويناقش أحوالها من حيث الإنتاج والتوثيق والتطوير والتسويق والتدريب."
التعليقات