
حيث سيتم عرض 200 قطعة تم استعارتها من متحف المتروبوليتان بنيويورك من بينها قطع نادرة لم يسبق عرضها خارج الولايات المتحدة الأمريكية، ومن المتوقع أن يزور المعرض حوالى نصف مليون زائر يابانى.
جدير بالذكر أن الشركة الراعية للمعرض هى جريدة "أساهى" اليابانية اليومية ومحطة تليفزيون TBS اليابانية وسوف يكون المعرض تحت إشراف السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية اليابانية وشركة الطيران اليابانية JAL، وسوف يشارك فى الافتتاح الرسمى للمعرض يوم 18 يوليو الجارى السفير هشام الزميتى سفير مصر لدى اليابان.
ويأتى هذا المعرض متزامنا مع الجهود التى تبذلها وزارة السياحة المصرية وكل الجهات للعمل على استعادة الحركة السياحية الوافدة إلى مصر وهو ما سيكون له بالغ الأثر فى تعزيز هذه الجهود خاصة فى السوق اليابانية حيث يتميز السائح اليابانى بشغفه وتقديره للحضارة الفرعونية.
فضلا عن أن المعرض يعد بمثابة أداة ترويجية فعالة لنمط السياحة الثقافية فى مصر والذى يعد أحد أهم الأنماط السياحية التى تميز المقصد المصرى عن غيره من المقاصد.