
كما يدعو منظمو إحتفالية "الفن ميدان" إلى إفطار جماعي في الميدان، وذلك بدعوة الجمهور إلى إحضار إفطارهم وتناوله مع المنظمين قبل بدء فعاليات اليوم الذي يبدأ الساعة الثامنة مساءً ويمتدّ إلى الساعات الأولى من اليوم التالي.
ستشهد ساحة ميدان عابدين فقرات متعدّدة، منها فرقة التنورة التراثية، الأراجوز، مسيرة بآلات الإيقاع تقدمها فرقة أوسكاريزما بعرض "أبو كريم مارشينج باند"، بالإضافة إلى معارض الفنون التشكيلية التي تقدم معرض "رمضانيات الفن ميدان" للفنانين نبيل السنباطي وهناء نصر ورسم بورتريهات كوميكس للفنان محمد وهبة ومعرض للفنانة ياسمين المليجي يقدمه درب 1718.
ساحة الفن ميدان ستشهد كذلك معرضاً للكتاب وحفل توقيع ديوان "الطبعة الشعبية" للشاعر خليل عز الدين، كما سيتوفّر سي دي فريق إسكندريلا الجديد.
كما يعود سرادق الفن ميدان بعد فترة غياب بفقرات مختلفة، حيث ستقدم فرقة "ولسة" العرض المسرحي "تاء مخنوقة"، كما ستشارك مدرسة الدرب الأحمر للفنون بعرض سيرك وإيقاع، ويقدم محمد عبد الفتاح عرضاً للحكي عن ذكريات رمضان، كما يقدّم الشاعران خليل عز الدين وسالم الشهباني فقرة قراءات شعرية من أشعارهما، وستعرض السينما فقرات متنوعة عن ذكريات رمضان الغنائية والتليفزيونية.
أما المسرح المكشوف فسيستقبل فرق موسيقية متنوعة وهي فرق إسكندريلا والجعافرة وفرقة هيئة قصور الثقافة للإنشاد الديني بالإضافة إلى الفنانة نغم صالح.
"الفن ميدان" إحتفالية ثقافية وفنية شهرية تقام في القاهرة والمحافظات المصرية الأخرى في الميادين العامة بهدف التأكيد على حق كل المواطنين في تلقّي خدمة ثقافية مجانية في أماكن تواجدهم.
الإحتفالية تقام بشكل شهري منذ شهر إبريل 2011 بجهود تطوعية من المنظمين وتبرعات الأفراد والمؤسسات. إحتفالية شهر رمضان تقام بدعم من عدد من مؤسسات المجتمع المدني، وهي مؤسسات حرية الفكر والتعبير، المبادرة المصرية للحقوق الشخصية ومؤسسة نظرة.