ايجى ميديا

الأربعاء , 6 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

تلفزيون وفضائيات

حبيب: الإخوان يدعمون أبو الفتوح في الرئاسة

حبيب:  الإخوان يدعمون أبو الفتوح في الرئاسة

قال محمد حبيب النائب السابق لمرشد جماعة الاخوان المسلمين ، إن جماعة الإخوان المسلمين ستتراجع عن موقفها الرافض لدعم الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح المرشح لرئاسة الجمهورية راهنا ذلك بتحقيق أبو الفتوح تقدماً في السباق الرئاسي.

وتابع: رغم أن الإخوان كانوا صادقين جداً في قرارهم بفصل أبو الفتوح من الجماعة بعد إعلان نيته الترشح للرئاسة وإعلانهم عدم دعمه ..الا انهم سيتراجعون عن ذلك عندما تميل الكفة لصالح أبو الفتوح وتحديداً إذا ما دخل جولة الإعادة مع أحد المرشحين، جاء ذلك أثناء استضافته فى برنامج نادى العاصمة على شاشة الفضائية المصرية الذى يقدمه الإعلامى أسامه كمال.

وأضاف حبيب : أن الإخوان ذبحوا الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح عندما قرروا فصله، وكشف عن أنه كان رافضا لقرار أبو الفتوح بالترشح للرئاسة إلا أنه قرر أن يقف جواره حتي لا يتم ذبحه مرتين، مشيراً إلي أنه إذا كان الإخوان يريدون أن يرسلوا رسالة بأنهم لا يريدون أن يتصدروا المشهد السياسي فكان من الممكن تجميد عضوية أبو الفتوح وليس فصله خاصة وأن الرجل لم يخالف ثوابت فكر الجماعة.

وفجر حبيب مفاجاة، عندما أكد أنه طالب بضرورة قطع جميع العلاقات بين حزب الحرية والعدالة وبين جماعة الإخوان إلا أن آراءه لم يلتفت إليها مؤكدا أن الحزب هو الذراع للجماعة وملتصقة في جسد هو جماعة الإخوان المسلمين، وهذا الجسد له راس هو مكتب الإرشاد ومجلس شوري الجماعة، لذلك سيظل حزب الحرية والعدالة علي كتف جماعة الإخوان يرضع من ثدييها.

وكشف حبيب عن أن تضارب تصريحات الإخوان وقيادات الحرية و العدالة بشأن سحب الثقة من حكومة الجنزوري مقصود وفق اللعبة السياسية، مؤكداً أن هذه التصريحات مجرد مشاغبات ليس إلا.

وأكد أن عدد أعضاء جماعة الإخوان المسلمين في مصر لا يتعدي بضعة مئات من الآلاف لكن أكد أن الواحد منهم يساوي أكثر من ألف مواطن عادي، لأن الأمر في النهاية يتعلق بالعقيدة مشيراً إلي أن نسبة الشباب في الجماعة كبيرة جداً

ونفي حبيب تكوين حزب يضم شباب جماعة المسلمين نظرا لأن ثقافة الإخوان تحول دون ذلك ، كاشفاً عن أن عددا كثيرا من شباب الجماعة عرضوا عليه نيتهم ترك الجماعة إلا أنه رفض ذلك واثناهم عن ذلك.

وقال حبيب، إنه لاينصح بوجود الإخوان على رأس الحكومة القادمة، ولكن حينما يتم تشكيل حكومة يكونون حزءا منها وليس علي رأسها.

وعندما سأله الإعلامى أسامة كمال مقدم البرنامج عن الزيارات المتكررة لقادة أمريكيين إلى مقر الحزب، قال حبيب إن الإخوان حريصون على الإدارة ويعرفون أن الإدارة الأمريكية ليست جمعية خيرية.

وأضاف إن الأمريكان يكذبون .. يتحدثون معك ويتحدثون مع آخرين فى وقت واحد

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة