ايجى ميديا

الأربعاء , 6 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

تلفزيون وفضائيات

عاصفة نسائية علي وجدى غنيم لمطالبته بختان التونسيات

عاصفة نسائية علي وجدى غنيم لمطالبته بختان التونسيات

أثارت تصريحات الداعية الإسلامى وجدي غنيم والتي دعا فيها إلي ختان الإناث في تونس غضب المنظمات النسائية هناك الذين قاموا بشن حملات مناهضة لتصريحاته، في نفس الوقت حذرت وزارة الصحة التونسية من بتر الأعضاء التناسلية للإناث وأدانت كل من يفعلها ورحبت بختان الذكور لما له من فوائد صحية.
 وأشارت وزارة الصحة إلى أن تلك المنظمات والهيئات الدولية تعتبر أن "ختان الإناث يشكل انتهاكًا لحقوق البنات والنساء، وليس له أي فائدة على صحة المرأة، وهو ممارسة مؤلمة جسديًّا ونفسيًّا.
يذكر أن وجدي غنيم، يتواجد في تونس حاليًا، بدعوة من جمعيات سلفية تونسية، في زيارة أثارت جدلاً واسعًا لدى منظمات المجتمع المدني التونسية، بسبب تصريحاته التي تتضمن الدعوة إلى ممارسة ختان الإناث.
وفى نفس السياق أوردت تقارير إعلامية محلية أن عدة منظمات نسائية وحقوقية في تونس قررت إقامة دعوى قضائية ضد "غنيم" والجمعيات التي وجهت الدعوة إليه للقدوم إلى تونس.

أثارت تصريحات الداعية الإسلامى وجدي غنيم والتي دعا فيها إلي ختان الإناث في تونس غضب المنظمات النسائية هناك الذين قاموا بشن حملات مناهضة لتصريحاته، في نفس الوقت حذرت وزارة الصحة التونسية من بتر الأعضاء التناسلية للإناث وأدانت كل من يفعلها ورحبت بختان الذكور لما له من فوائد صحية.وأشارت وزارة الصحة إلى أن تلك المنظمات والهيئات الدولية تعتبر أن "ختان الإناث يشكل انتهاكًا لحقوق البنات والنساء، وليس له أي فائدة على صحة المرأة، وهو ممارسة مؤلمة جسديًّا ونفسيًّا يذكر أن وجدي غنيم، يتواجد في تونس حاليًا، بدعوة من جمعيات سلفية تونسية، في زيارة أثارت جدلاً واسعًا لدى منظمات المجتمع المدني التونسية، بسبب تصريحاته التي تتضمن الدعوة إلى ممارسة ختان الإناث وفى نفس السياق أوردت تقارير إعلامية محلية أن عدة منظمات نسائية وحقوقية في تونس قررت إقامة دعوى قضائية ضد "غنيم" والجمعيات التي وجهت الدعوة إليه للقدوم إلى تونس.

 

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة