ايجى ميديا

الأثنين , 4 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

اخبار

وائل غنيم يوقف سلسلة "#" عمرو سلامة على تويتر

وائل غنيم يوقف سلسلة "#" عمرو سلامة على تويتر

بعد مناقشة امتدت للساعات الأولى من صباح الأربعاء 16 مارس 2011، يبدو أن السيناريست والمخرج عمرو سلامة استجاب لطلبات عدد كبير من مستخدمي الموقع الاجتماعي الشهير Twitter وعلى رأسهم الناشط السياسي وائل غنيم، وتوقف عن تأليف "هاش تاج" #.

اشتهر عمرو سلامة في الأيام القليلة الماضية لمستخدمي الـTwitter بابتكار "هاش تاج" # كوميدية على الموقع الشهير وتذكرهم بأيام الماضي مثل "تسعينات"Ts3inat ويقصد بها ما كان يحدث في أيام التسعينات وأصبح علامات مميزة لهذا العصر، و"ماما قالت" MamaSaid وكانت متخصصة لجمل الأمهات الشهيرة والتي تتردد في أي بيت، وتمكنت هذه الكلمات من جذب عدد كبير من مستخدمي الموقع.

ولكن فوجيء متابعو عمرو في الثلاثاء 15 مارس بالناشط السياسي يطلب من عمرو سلامة بطريقة كوميدية ساخرة إيقاف سلسلة الـ"هاش تاج" اليومية، فكتب له "كفاية هاش تاج يا عمرو" KfayaHashTagsYaAmr، فكتب "أطالب الإدارة العليا لتويتر بمنع المدعو عمرو سلامة من القدرة على تكوين هاشتاج لمدة ستون يوما من تاريخه. والله الموفق"، وتجاوب معه عدد كبير من متابعيه على الموقع.

وظل وائل يطلق الأفيهات الكوميدية المرتبطة بالبيانات التي كان يلقيها نظام مبارك على عمرو سلامة، فكتب: "أنا مش هاوقف الهاشتاج ده إلا لما عمرو يوقف الهاشتاج بتاعه. كفاية بقه سبام في تويتر عايزين استقرار"، و"وردتنا أنباء إن أزمة الاقتصاد سببها المطالب الفئوية وهاشتاجات عمرو سلامة اللي بتسهر الناس للفجر فيروحوا الشغل نايمين".

وسخرية ممن ظلوا يرددون على وائل أنه ظل طوال حياته خارج مصر، كتب: "عمرو طول عمره على فيسبوك وعمره ما كان على تويتر، ولا حس بينا وبهاشتاجاتنا، وفجأة قرر ييجي بعد الثورة يفرض نفسه علينا"، وسخرية من ترديد مقولات أن الثوار مندسين من الخارج، فكتب: "الهاشتاجات اللي بيعملها عمرو سلامة فيها ناس بتكتب انجليزي .. آه والله بالانجليزي".

وعن انتشار وثائق أمن الدولة، كتب: "وثائق أمن الدولة بتؤكد إن هاشتاجات عمرو سلامة هي وسيلتهم لصرف انتباه الشعب عن التعديلات الدستورية".
     
فرد عليه عمرو كاتبا: "و الله كنت مستنيه، يا شباب لا اسألكم رد الهاش تاج و لكني اسألكم اللطف فيه"، وابتكر عمرو "هاش تاج" جديدة وهي" عمرو سلامة ضد غنيم" AmrSalamaVsGhoniem، وعلق عليها كاتبا: "أهو كدة اللعب، تعجبوني، ياريت كل واحد يوضح موقفه، أينعم هو عنده أضعاف الفولوارز، بس إحنا معانا ربنا، انطلقوا".

وفجأة، قرر عمرو سلامة التخلي عن "#" وكتب "آخر هاش تاج"AkherHashTag، وكتب: "لقد اتخذت قرارا أريدكم جميعا أن تساعدونى عليه، لقد قررت أن اتنحى تماما ونهائيا عن إطلاق أي هاش تاج، وأن أعود الى صفوف الجماهير".

  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة