ايجى ميديا

الأثنين , 4 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

منوعات

وزير الاعلام - اخاطب عصام شرف لاسقاط 13 مليار جنيها ديون

وزير الاعلام - اخاطب عصام شرف لاسقاط 13 مليار جنيها ديون

ايجي ميديا - خاص

اكد وزير الإعلام المصري أسامة هيكل أنه لا توجد نية لتسريح أي موظف يعمل في الإذاعة والتليفزيون وذلك رغم أن الجهاز يضم 43 ألف عامل، في حين أن حاجة العمل لا تحتاج إلا لثمانية آلاف فقط.
وقال هيكل في حوار مع صحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرته اليوم الخميس: "ما نحاول عمله حاليا هو تعظيم الاستفادة من كل الموجودين.. وأغلقنا الباب أمام عمالة جديدة في مبنى الإذاعة والتليفزيون في مرحلة زمنية محددة ، لأن هذا لا يمكن تطبيقه لفترة طويلة، وندرس أيضا وضع المستشارين الذين وصلوا إلى سن المعاش".
وتحدث هيكل عن مديونية التليفزيون ، فقال:"المديونية وصلت إلى 5ر13 مليار جنيه مصري حتى هذه الساعة ، وهذه المديونية لا بد من إيجاد حل لها ، ومعروف أن أصل الدين 6 مليارات وفوائده 5ر7% ، ولو انتظرنا إلى العام القادم فسوف يصل المبلغ إلى 5ر14 مليار ، وبالتالي عندما تسلمت العمل أرسلت خطابا لرئيس الحكومة ذكرت فيه هذا الوضع المالي ، والحل هو إسقاط الديون لأنها ذهبت في عمل بنية أساسية".
وحول رأيه فيما يحدث في ميدان التحرير الآن ، قال هيكل :"ما يحدث اليوم ليس هو ما حدث خلال أيام من 25 يناير وحتى يوم 18 فبراير ، وهو الذي شهد دخول يوسف القرضاوي إلى الميدان وبدأت تركيبة الميدان تتغير ، فتارة نرى تيارا دينيا وانشقت منه حركات كثيرة ، وبعد ما كان الميدان يحمل سمات وحدة المصرين ضد النظام برزت الخلافات والانقسامات وأصبح الميدان مكانا للتفريق".
وعماإذا كان سيأخذ في الاعتبار ما أثاره البعض من الاستفادة من بيع التليفزيون المصري للمحاكمات خصوصا أن البعض قال إن هيكل أهدر نحو ملياري جنيه مكسب من هذا الحدث.
و قال :"ما توصلت إليه هو تحصيل رسوم استغلال معدات التليفزيون المصري ، وقلت إن من ينقل الحدث باللوجو الخاص بالتليفزيون المصري مرحب به من دون رسوم ، ومن يرغب في أن ينقلها منا من دون إشارة لنا، فيجب أن يدفع رسوم التكلفة والنقل ، عبر أجهزتي ، لأني وضعت في مكان المحاكمة نحو 11 كاميرا وسيارة بث إذاعي خارجية وتجهيزات عالية المستوى تليق بهذا الحدث العالمي والدقة في الوقت نفسه".
وأضاف :"لكي أبيع سلعة، لا بد أن أكون قد دفعت ثمنها وهي ملكي بذلك ، أما المحاكمات فهي ليست ملكا لي حتى أقوم ببيعها.

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة