ايجى ميديا

الثلاثاء , 5 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

مقالات

مجدى دربالة يكتب : مخططات أقباط المهجر

مجدى دربالة يكتب :  مخططات أقباط المهجر

بعض كبار الكتاب استنكروا الثورة العارمة التى اجتاحت الشارع المصرى بسبب فيلم المدعو موريس صادق المسئ لرسول الله صلى الله عليه وسلم، واستشهد هؤلاء الكتاب بمواقف أمريكية على الحياد من أفلام تسئ إلى نبى الله عيسى عليه السلام .. تحت مسمى حرية الإبداع.. ولكننى أرى أن الغضبة الشعبية التى شهدتها المنطقة المحيطة بالسفارة الأمريكية مطلوبة حتى نرسل رسالة إلى الأمريكان تؤكد أننا قد أفقنا ولن نقف صامتين على ما كنا نصمت عليه من قبل.. وأننا نمارس أعلى درجات الضغط وهى الضغط الشعبى متزامنا مع الضغط الدبلوماسى.. وفى تحرك مثالى اتجه أعضاء الجبهة السلفية فى تظاهرة حضارية حاصرت السفارة الأمريكية مرددين هتافات معبرة بصدق عن الموقف ورفضوا بعض تجاوزات من الذين كانوا ينسبون أنفسهم إلى الأولتراس والذين رددوا هتافات بذئية لا تناسب الموقف.. وأراد هؤلاء أن يوظفوا الموقف لشتيمة الشرطة فى مشهد قمئ ثأرى.. لكن شباب الدعوة السلفية تصدوا لهم وطلبوا منهم الالتزام بهدف المظاهرة الحاشدة التى لم تكن تهدف إلى التخريب أو الشتيمة.

وعلينا ألا نخلط الأوراق لنحقق لموريس وأمثاله ما يريدون.. فلا يجب الزج بأقباط مصر فى هذه القضية فهناك من يرى أن لهم دورا فيما حدث ولكن الكنسية المصرية بالفعل بعيدة عن هذه الأمور والأقباط يريدون العيش فى أمان بعيدا عن مخططات أقباط المهجر الذين لم تسلم الكنيسة الأرسوزكسية من انتقاداتهم على حد وصف سكرتير الأنبا باخوميوس.


ومشهد الفيلم الهابط المسئ لرسول الله الكريم لم يتنقص إلا من قدر من أنتجوه.. موريس وزقلمة، وغيرهما الذين حاولوا أن يستدروا عطف الأمريكان فى ذكرى هجمات الحادى عشر من سبتمبر لكن هذا الفيلم لن يكون إلا لعنة على منتجيه الذين أسقطوا ورقة التوت عن أجسادهم بعد أن طالبوا من قبل بفرض الحماية على مصر بزعم اضطهاد الأقباط.. وطالبوا بمنع المعونة عن مصر.. وربما لن تكون الرسالة القادمة إليهم من المسلمين ولكنها ستكون من الأقباط شركاء الوطن الذين يرصدون ما يدور فى أروقة الحياة السياسية فى مصر.. ويدركون أن الرئيس مرسى يتعامل مع الأقباط كشركاء فى الوطن وليس كأقليات.. هؤلاء سيرفضون قطعا الوصايا عليهم من موريس وأمثاله.

  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة