ايجى ميديا

الأحد , 3 مايو 2026
شباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبلمصر واتفاقية التجارة القارية يبحثان تشكيل مجموعة عمل لجذب الاستثمارات لإفريقياالجيش الأمريكي يفقد أغلى مسيراته المخابراتية من طراز MQ-4C Triton فوق مضيق هرمز

مقالات

رائد عزاز يكتب : جناب المراسل مهيب عبد الهادي‎

رائد عزاز يكتب : جناب المراسل مهيب عبد الهادي‎

نقلًا عن موقع “الفريق”

مراسل قناة الحياة مهيب عبد الهادي الذي يشغل أيضا منصب مدير البرامج الرياضية بنفس المحطة التليفزيونية تجاوز كل الحدود الإعلامية وتخطى كافة القواعد المهنية تحت داع الحصول على انفرادات حصرية في أثناء تغطيته لمباراة الزمالك والمقاولون التي أقيمت مساء الأربعاء الماضي.

جناب المراسل تطفل على طاقم التحكيم وهو يجري الاختبارات اللازمة للكرة التي ستستخدم في اللقاء وقال بكل برود لأبراهيم نور الدين: (سيبك من اللي في إيدك ده و كلمني!)… عندما سقط عمر جابر وخرج للعلاج توجه إليه المذيع اللزقة وزاحم الجهاز الطبي من أجل الاطمئنان على سلامته وبالمرة يطلع في الكادر .. عقب انتهاء المباراة لم يحترم رغبة حسن شحاتة في عدم الأدلاء بتصريحات وأصر علي ملاحقته بسماجة جعلت المعلم يصرخ في وجهه: ( أنا منفعل ومش عاوز أتكلم أنت عاوز تغلطني و خلاص؟)…أخيرا و ليس أخرا اقتحم غرفة الحكم عقب نهاية المواجهة في واقعة لم تحدث من قبل في مصر أو العالم و أخذ في مطاردته بجليطة حتي داخل الحمام  قائلا : (أنت شكلك زعلان) فرد عليه نور الدين بسخرية: (حد يشوفك و يزعل برضه!).

السؤال المطروح هو: هل العيب عليه أم على من سمح له بأرتكاب كل هذه المهاترات؟ الحقيقة أن اللوم الأكبر يقع على لجنة المسابقات التي كان يجب عليها التدخل لإيقاف تلك المهازل المتكررة أسبوعيا من نفس المراسل.

مشوار مهيب عبد الهادي المهني مليء بالأخطاء التي لم يتعلم منها شيئا في ظل أصراره على اتباع أسلوب (رمي الجتة) من أجل الحصول علي ما يريد بغض النظر عن نظرات الاستياء وعبارات الانتقاد التي توجه إليه، كذلك اقتناعه المطلق بأنه صاحب طريقة فريدة يتم تدريسها بالخارج الأن!… سأسوق لكم عينه من مواقفه التاريخية:

1- عقب تتويج منتخب مصر بلقب أمم أفريقيا المقامة في أنجولا 2010 أجري حوارا مع علاء مبارك الذي أجاب علي كل الأسئلة الساذجة التي كان أخرها : (ممكن أبوسك؟) بعدها تقرب كثيرا من أبناء الرئيس السابق حتي أنه تعمد الوقف بجوارهما حينما كانا يتلقيان عزاء الطفل (محمد علاء مبارك) مما ذكرني كثيرا بمشهد مماثل أداه الراحل فؤاد المهندس في فيلم أرض النفاق !.

2- خلال تغطيته لمئوية الأتحاد السكندري قام بتسلق الأسوار أمام الكاميرات للوصول إلي مدرجات الدرجة الثالثة حتي يري الجميع حجم المعاناة التي يواجهها في سبيل إنجاز عمله رغم أن الجميع شاهد بوضوح أن الموقف مفتعل و مفبرك لوجود باب قريب كان يمكن أن يدخل من خلاله للوصول إلي نفس المكان دون حركات أو مغامرات .

3- فلسفته الزائدة وهو يحاور بعض الشخصيات سببت له عديد من المواقف المحرجة أبرزها حين قال له رئيس الزمالك علي الهواء: (أنت شخص مستفز و أنا هأسيبك و أمشي) , كذلك عندما وصف محمد عبد الوهاب عضو مجلس إدارة الأهلي أراءه بالكلام الفارغ , أيضا أحمد مرتضي اتهمه بالعك وطالبه بأنه مايعملش كده تاني!.

4- عندما كان يجري لقاءا مع فتحي مبروك تداخل ماجد غراب مراسل قناة صدي البلد بغلاسة محاولا فرض نفسه علي الحوار فلم يتعامل مهيب مع الموقف باحترافية أو دبلوماسية بل لجأ إلي الأشتباك مع غريمه باليد و القول دون مراعاة لوجود ملايين من المتابعين لهذا المشهد المخزي الذي أكد أن كلاهما لا يصلح للعمل الإعلامي.

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة