ايجى ميديا

السبت , 20 يونيو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

منوعات

حماية المستهلك تمنع اعلانات العيب من شاشة رمضان

حماية المستهلك تمنع اعلانات العيب من شاشة رمضان
أصدر جهاز حماية المستهلك قرارا بوقف عدد من الإعلانات بسبب عدم مراعاتها للعادات والتقاليد المصرية، وليست هذه هي المرة الأولى فتم قبل ذلك منع عدد من الإعلانات لأنها تحمل إيحاءات جنسية.
البداية، من إعلانات، "جهينة، وبيريل، وقطونيل، ودايس"، والتي صدر قرار مؤخرًا من مجلس إدارة حماية المستهلك بوقف بثها خلال 24 ساعة من اليوم.

وجاء قرار وقف البث مستندًا إلى أن إعلان شركة "جهينة" يتضمن إيحاءات جنسية مفهومة من سياق الكلام باستخدام “لفظ” – الدندو، بالإضافة إلى استخدام الأطفال بالمخالفة للمواصفة القياسية للإعلان، وكذا الترويج لنتائج غير حقيقية بأن حليب الشركة أفضل من حليب الأم.

أما إعلان "بريل" فتقرر وقفه، وفقًا لما أكده جهاز حماية المستهلك، بأنه يعرض شابًا يتطلع لكشف عورة شاب آخر أثناء قضاء حاجتهما بدورة مياه بشكل يعتبر خروجًا على الآداب العامة.

ووفقًا لبيان جهاز حماية المستهلك؛ فإنه تقرر وقف عرض إعلان شركة قطونيل، لاحتوائه على لقطات واضحة لملابس داخلية تجسد عورات مجموعة من السيدات مستخدمًا مؤثرات صوتية تحمل إيحاءات جنسية صريحة، بالإضافة إلى الترويج بالمخالفة للقانون وتعريض حياة أطفال للخطر حيث تضمن الإعلان دراجة بخارية يستقلها رجل وامرأة وطفلان بدون غطاء رأس للحماية بالمخالفة لقانون المرور.

وقال البيان إن الإعلان الرابع لشركة "دايس" يظهر فيه جسد سيدة عارية ترتدي ملابس داخلية فقط، وبه العديد من الإيحاءات الجنسية والتشجيع على الفجور بتبرير الخيانة الزوجية.

وقبل هذا القرار بستة أشهر، أصدر جهاز حماية المستهلك قرارًا بوقف عرض "الشريحة لازم ترجع" لشركة اتصالات، لانتهاكه الكرامة الإنسانية وتشجيعه على العنف والكراهية.

وفي عام 2014، أوقف جهاز حماية المستهلك إعلان "قطونيل" للفنان "هاني رمزي، وبرر ذلك بأنه لا يتناسب مع عادات وتقاليد المجتمع المصري

كما تقرر وقف عرض إعلان بطاطس "فوكس"، لانتهاكه الكرامة الشخصية وترسيخه لمعايير تربوية خاطئة من خلال تصويره لأب يصفع ابنه على إثر ادعائه بالتنبؤ بالمستقبل بعد تناوله للمنتج.

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة