ايجى ميديا

الأحد , 3 مايو 2026
شباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبلمصر واتفاقية التجارة القارية يبحثان تشكيل مجموعة عمل لجذب الاستثمارات لإفريقياالجيش الأمريكي يفقد أغلى مسيراته المخابراتية من طراز MQ-4C Triton فوق مضيق هرمز

اخبار

كان متعاطي " ... دراما إذاعية رمضانية تحارب التبغ و الإدمان و التعاطي

كان متعاطي " ... دراما إذاعية رمضانية تحارب  التبغ  و الإدمان و التعاطي

 

 

      تم توقيع بروتوكول تعاون بين شبكة صوت العرب و صندوق مكافحة الإدمان و التعاطي لإنتاج  المسلسل الدرامي الرمضاني " كان متعاطي " و هي الحلقات المنفصلة المتصلة التي يقوم ببطولتها الفنان مجدي صبحي حيث تحكي كل حلقة منها قصة شخص مر بتجربة التعاطي و الإدمان إلى أن تجاوز الأزمة بالتعافي .

     وقع بروتوكول التعاون د.لمياء محمود رئيس شبكة صوت العرب و عمرو عثمان المدير التنفيذي لصندوق مكافحة الإدمان و التعاطي ... و يأتي هذا التعاون  في سياق  الدور الوطني و التثقيفي لكلا الجهتين .  و قد تم رصد مكافأة يومية لواحد من المستمعين الذين يتمكنون من الإجابة على سؤال تجيب عنه أحداث الحلقة و يعلن اسم الفائز قبل بداية حلقة اليوم التالي .

     و ذكر عمرو عثمان مدير الصندوق أنه  يقدر جدا ما يقوم به الإعلام الرسمي و خاصة  الإذاعة المصرية من جهود لتوعية المجتمع بأخطار التدخين و المخدرات سواء من خلال البرامج الحوارية أو الدراما الإذاعية .

      كما صرحت  د.لمياء محمود رئيس صوت العرب أن الأسلوب المباشر القائم على النصح و الإرشاد في معالجة مثل تلك القضايا  لم يعد متقبلا من المستمع الذي يتصف بالوعي الشديد ، لذلك كانت فكرة الدراما من خلال نجوم لهم مصداقية و قبول عند المستمعين هي السبيل لتوصيل رسائل التوعية للجمهور . و هذا ما يسعى هذا المسلسل لتحقيقه .

      و قال نجم العمل الفنان مجدي صبحي إن هذه التجربة تمثل له تحديا في الأداء التمثيلي ، حيث أنه يقوم بأداء ثلاثين شخصية على مدار شهر رمضان من طبقات و أنماط اجتماعية مختلفة ، و أضاف إن مؤلف العمل و هو الإذاعي محمد عبدالعزيز يعد اكتشاف بالنسبة لعالم الكتابة الدرامية فقد عرفه محاورا ناجحا ، أما هذه المرة فهو يتعامل معه كمؤلف صاحب  نص يتسم بحوار راق و أفكار متميزة دون  توجيه  أو مباشرة تأخذ من جودة العمل الدرامي .

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة