ايجى ميديا

الأحد , 3 مايو 2026
شباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبلمصر واتفاقية التجارة القارية يبحثان تشكيل مجموعة عمل لجذب الاستثمارات لإفريقياالجيش الأمريكي يفقد أغلى مسيراته المخابراتية من طراز MQ-4C Triton فوق مضيق هرمز

اخبار

9 إطلالات إعلامية لمحلب في 7 أيام.. والحصيلة: لا جديد

9 إطلالات إعلامية لمحلب في 7 أيام.. والحصيلة: لا جديد

“المواطن يفضل المسئول المتواجد دائمًا”، مقولة فهمها رئيس الوزراء إبراهيم محلب، بشكل خاطئ تمامًا، فخلال السبعة أيام الماضية، أجرى محلب عدة حوارات ومداخلات هاتفية، لكنها لم تأت بجديد، فلم يذع سرًا، أو يرد على إشاعة، ووسط جميع حواراته ومداخلاته، لن يجد المواطن، تعليقًا مميزًا منه، بل جاءت أحاديثه “المسجلة”، في إطار عام، ومكرر، بعيدًا عن لغة الأرقام.

فلماذا يضطر رئيس الوزراء إلى الظهور دون هدف، في الوقت الذي يمكن للمتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، أو حتى بيانات الوزارات الرسمية، أن تفي بالغرض، ومن هنا رصدنا   أبرز ما تناوله محلب في مداخلاته:

1 مداخلة هاتفية لـ برنامج “الحياة الآن”: أجرى مداخلة هاتفية مع الإعلامية “لبنى عسل” من خلال برنامج الحياة اليوم على قناة الحياة، وذلك مساء الخميس الماضي بعد التعديل الوزاري، وقام بمحلب بتوجيه الشكر لجميع الوزراء السابقين، مؤكداً أنهم تحملوا المسؤولية في توقيت صعب من تاريخ مصر .

2 مداخلة هاتفية لـ برنامج “القاهرة اليوم”: أجرى مداخلة هاتفية مع المحامى خالد أبو بكر على قناة “اليوم” مساء الخميس الماضي حيث تحدث عن أهمية المؤتمر الإقتصادي الذي يُعد بداية انطلاقة جيدة ومنصة انطلاق كبيرة للتنمية.

3 مداخلة هاتفية لـ برنامج “ممكن”: أجرى “محلب” مداخلة هاتفية مع الإعلامي “خيري رمضان” من خلال برنامج “ممكن” الذي يُعرض على قناة سي بي سي، وذلك في حلقة الخميس الماضي عقب قرار الرئيس السيسي بإجراء تعديل وزاري، وكانت المداخلة حول التعديل الوزاري كما وجه “محلب” التحية إلى الوزراء الذين تمت إقالتهم كما وضح أن المرحلة المقبلة تستوجب ضخ دماء جديدة لتنفيذ الرؤية الجديدة للدولة لذلك جاء القرار بالتعديل الوزاري .

4 مداخلة هاتفية لـ برنامج “القاهرة 360″: أجرى “محلب” مداخلة هاتفية أيضاً عقب التعديل الوزاري يوم الخميس الماضي مع الإعلامي “أسامة كمال” من خلال برنامجه “القاهرة 360″ وكانت هذه المداخلة أيضاً حول التعديل الوزاري و توجيه الشكر للوزراء الذين تم تغييرهم مشيراً أن المرحلة المُقبلة تحتاج لدماء جديدة .

5 مداخلة هاتفية لـ برنامج “يحدث في مصر”: تحدث محلب مع الطفلة “روجينا” التي حلت ضيفة على برنامج “يحدث في مصر” الذي يذاع على قناة “إم بي سي مصر2″ وذلك في حلقة مساء الأحد الماضي بعد عودتها من رحلة علاج في ألمانيا، إثر فقأ إحدى عينيها بعد سقوط لوح زجاجي عليها بمدرستها.

6 مداخلة هاتفية لـ برنامج ‫‏”مصرالحلوة”: أجرى مداخلة هاتفية مع الإعلاميان ألفت كمال وحسام الدين الأمير من خلال برنامج ‫‏مصرالحلوة، الذي يذاع على قناة مار مرقس القبطية وذلك في حلقة مساء الاحد الماضي، ليتحدث عن تحديات الدولة في مواجهة الإرهاب، وأهمية المؤتمر الإقتصادي .

7 حوار مع برنامج “بصراحة مع زينة يازجي”: استضافت الإعلامية السورية “زينة يازجي” إبراهيم محلب في حوار مُسجل عبر قناة “سكاي نيوز عربية” وذلك يوم الأحد الماضي من خلال برنامج “بصراحة مع زينة يازجي”، وجاء حديثه حول مؤتمر شرم الشيخ الدولي وأهدافه والتحديات الأمنية والانتخابات البرلمانية المقبلة .

كذلك تطرق “محلب” إلى العلاقات المصرية السعودية، حيث أكد على التقارب بين القيادتين المصرية والسعودية وهو ما عبر عنه الملك سلمان والرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن هناك من يريد خلق نوع من التوتر في تلك العلاقات ، كذلك تحدث عن التحديات التي تواجهها الدولة للقضاء على الإرهاب .

8 حوار على التلفزيون المصري: أذاع التليفزيون المصرى حوار مسجل مع “محلب” اليوم الثلاثاء بمناسبة مرور عام على توليه منصب رئاسة مجلس الوزراء، بعنوان “يوم فى حياة رئيس وزراء مصر”، ويقدمه الدكتور معتز بالله عبد الفتاح “بالرغم من أنه ليس مذيعاً بماسبيرو”، حيث تناول الحوار كل ما يخص المؤتمر الاقتصادى والتغييرات الوزارية الاخيرة وجدول أولويات الحكومة فى المرحلة القادمة .

9 حوار مع برنامج “ممكن”: تم تسجيل حوار أخر مع الإعلامي خيري رمضان من خلال برنامج “ممكن”، و يُذاع البرنامج غداً الأربعاء على قناة سي بي سي، ويدير الحوار مع الإعلامى خيرى رمضان ٦ من الشباب، أبرزهم الكاتب الصحفى أحمد الدرينى، بالإضافة إلى طالب بالثانوية العامة، لعرض رؤيتهم ووجهة نظرهم حول القضايا المختلفه بالمجتمع على رئيس الوزراء

 

 

نقلا عن اعلام دوت اورج

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة