ايجى ميديا

الثلاثاء , 5 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

مقالات

نشوي الحوفي تكتب : يا عزيزى.. كلنا مشوهون

نشوي الحوفي تكتب : يا عزيزى.. كلنا مشوهون

■ حينما تعلم أن محمود غزلان، المتحدث الرسمى باسم جماعة الإخوان المسلمين، عضو مكتب الإرشاد - هو زوج شقيقة خيرت الشاطر، النائب الأول لمرشد الجماعة، وأن أيمن عبدالغنى، رئيس قسم الطلاب فى الجماعة، مدير أعمال خيرت الشاطر - هو زوج ابنته، وأن أحمد فهمى، رئيس مجلس الشورى «الغرفة الثانية فى البرلمان المنحل» هو «حما» زوج ابنة دكتور محمد مرسى - حينما تسمع كل هذا لا بد أن تتساءل عن مشروع النهضة الذى تروج له الجماعة منذ عدة أشهر، وتبحث عن طريقك لإيجاد دور لك فيه، إما بالزواج من إحدى الأخوات المنتميات للجماعة وإما بالعمل مع قيادات الجماعة ذاتها، ونصيحتى ألا تتوقف لحظة لتقييم العروس أو نوع العمل الذى ستؤديه فى الجماعة التى أثبتت أنها لا تبحث إلا عن أهل الثقة لا أهل الكفاءة. وفى الوقت الذى تعيب فيه على رموز النظام السابق ارتباطهم بعلاقات مصاهرة ونسب وعمل، فإنها تطبق المبدأ نفسه بين أعضائها وخارجهم.

■ حينما تقرأ على بوابة الأهرام تصريحات أمانة مجلس الشعب المقضى ببطلانه أنها ستقوم فى الأيام المقبلة بإخطار 172 نائبا حصلوا على سلف مالية من صندوق الأعضاء بالمجلس تتراوح ما بين 15 و30 ألف جنيه. وأن أغلب من حصلوا على السلف المالية ينتمون للتيار السلفى، وعلى رأسهم النائب أنور البلكيمى، صاحب واقعة تجميل الأنف، والنائب على ونيس المتهم بفعل فاضح - فلابد أن تتساءل بينك وبين نفسك: على أى أساس تم إقراض السادة أعضاء مجلس الشعب، فى ظل الظروف التى يعانى منها الاقتصاد المصرى ويشكو فيها المواطن البسيط من زيادة الأعباء دون القدرة على الاقتراض مثل نوابه؟!

■ حينما تتأمل حزب الوفد وترى تأرجحه بين تأييد الإخوان ثم الاختلاف معهم، ثم إعلان دعمه لمنصور حسن فى ترشحه للرئاسة، ثم العودة لتأييد عمرو موسى، وأخيراً إعلانه تأييد «شفيق» فى الجولة الثانية، تصاب بالحيرة من تفكير المسؤولين فى هذا الحزب وتتساءل: هى الكورة مع مين؟

■ حينما تشعر بالعجز والرغبة فى البكاء مع تذكرك وجوه شهداء يناير الذين دفعوا حياتهم للتغيير، وتقارن بينهم وبين صورة شفيق تتصدر المشهد السياسى، تماسك واعلم أن دورك لم ينتهِ بعد، وأن عليك التغيير الناعم فى الوعى والإدراك فى من حولك إن لم تكن تملك التغيير الجذرى واقتلاع جذور الفساد. فلو قامت القيامة وفى يد أحدكم فسيلة فليزرعها.

■ حينما تسمع محمد مرسى وهو يقول إن المعيار الوحيد لعدم تزوير الانتخابات هو فوزه بالرئاسه، لا ترد ولا تعكر دمك، لأن أقطاى هو أيبك لكن من غير قناع، وأيبك هو أقطاى ولكن بقناع.

■ حينما تسمع وتشاهد النخبة السياسية والإعلامية تطنطن بكلمات جوفاء عن الحرية والعدالة والتغيير وحب الوطن فرض عليه، لا تركز معهم واعلم أن ما فعله المجلس العسكرى فيهم بتركهم يُعرون أنفسهم بما فعلوه طيلة العام المنصرم - جزاء عادل وفكر فى كيفية التخلص من جهاز تليفزيونك وعدم إحضار جهاز جديد.

■ حينما تسير فى شارع منزلك وتجد القمامة فى أركانه لا تزال موجودة، اعلم أنك جزء من المشكلة، وأن الثوار لم يكن من بين مهامهم تنظيف الشوارع، بل دفع النفوس على تنظيف داخلها وما حولها.

  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة