ايجى ميديا

الأحد , 10 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

المشاهير والنجوم

د. سعاد صالح: سعيدة بالحكم على عادل إمام

د. سعاد صالح: سعيدة بالحكم على عادل إمام

 

عبرتالدكتورسعادصالحاستاذالفقهالمقارنبجامعةالازهرعنرأيهاحبسعادلامام قائلة:اناسعيدةبهذاالحكمالذىهوبمثابةردعلكلمنيبالغفىاستخدامالحرية،لانحريةالابداعلابدانتكونمقيدةبضوابطالقيمالدينيةوالاجتماعيةفيكفىانالفضائياتوالانترنتتدخلاشياءللشباببهابعضامنالانحرافوزيادةعلىهذاانالاعلامتوجهلزيادةهذاالإنحراف،فأفلامعادلاماملاتخلومنالايحاءاتوالتحرشاتوعنصرالاثارةالصريحخصوصافىالمشاهدالتىتجمعهمعيسرا،أمابخصوصاساءتهللاسلامفهذاصحيحجدالانهيستهزىءبشيوخالاسلامبطريقةفجةفىكلأفلامهوكانعليهانيعلمانهناكمنيتربصلهمنالمتشدديندينيا.
واكدتسعادصالحانالفنهووسلةلتدعيمالعقلالبشرىوالاسلاميقرهويحترمهولكنهلابدانيتفقمعالقيمالاجتماعيةوليسالاسلاميةبمعنىانمايقدمفىالافلاموالمسلسلاتوالمسرحياتلابدانيتفقمعالاعرافوالتقاليدالعامةالتىتحافظعلىاعراضالشبابوالفتياتويحافظعلىالعلاقةبينالذكوروالاسلاموهذامايسمىبالحريةالمسئولةوهذاافضللصناعالفنلمصربدلاًمنالاملاءاتالتىقدتفرضعليهممنالتيارالاسلامىالمتربععلىعرشالسياسةالمصريةالان,واشارتالدكتورةسعادالىانهناكالعديدمنالفنانيينامثالنورالشريفومحمودعبدالعزيزالذينيقدمونفناًراقياًورسالةعميقةبدوناللجوءالىالاسفافكمايفعلعادلامام.

 

 

عبرت الدكتور سعاد صالح استاذ الفقه المقارن بجامعة الازهر عن رأيها حبس عادل امام  قائلة : انا سعيدة بهذا الحكم الذى هو بمثابة ردع لكل من يبالغ فى استخدام الحرية ، لان حرية الابداع لابد ان تكون مقيدة بضوابط القيم الدينية والاجتماعية فيكفى ان الفضائيات والانترنت تدخل اشياء للشباب بها بعضا من الانحراف وزيادة على هذا ان الاعلام توجه لزيادة هذا الإنحراف ، فأفلام عادل امام لا تخلو من الايحاءات و التحرشات وعنصر الاثارة الصريح خصوصا فى المشاهد التى تجمعه مع يسرا ، أما بخصوص اساءته للاسلام فهذا صحيح جدا لانه يستهزىء بشيوخ الاسلام بطريقة فجة فى كل أفلامه و كان عليه ان يعلم ان هناك من يتربص له من المتشددين دينيا .

واكدت سعاد صالح ان الفن هو وسلة لتدعيم العقل البشرى والاسلام يقره ويحترمه ولكنه لابد ان يتفق مع القيم الاجتماعية وليس الاسلامية بمعنى ان ما يقدم فى الافلام والمسلسلات والمسرحيات لابد ان يتفق مع الاعراف و التقاليد العامة التى تحافظ على اعراض الشباب والفتيات و يحافظ على العلاقة بين الذكور والاسلام وهذا ما يسمى بالحرية المسئولة وهذا افضل لصناع الفن لمصر بدلاً من الاملاءات التى قد تفرض عليهم من التيار الاسلامى المتربع على عرش السياسة المصرية الان , واشارت الدكتورة سعاد الى ان هناك العديد من الفنانيين امثال نور الشريف ومحمود عبد العزيز الذين يقدمون فناً راقياً ورسالة عميقة بدون اللجوء الى الاسفاف كما يفعل عادل امام .

 

 

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة