ايجى ميديا

الثلاثاء , 5 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

مقالات

جمال نور الدين يكتب: حاكموهم

جمال نور الدين يكتب: حاكموهم


 

غريب أمر الفضائيات الرياضية.. فبعد كل كارثة تشارك فيها أو تصنعها فى غفلة من الزمن  ثم تتغنى بمساوئها . يصرخ القائمين عليها من مسئولين ومذيعين بالهجوم على هذه التصرفات .ففى كل مرة يتجاوز فيها جمهور أحد أدية الأهلي والزمالك وتتناقله تلك الفضائيات بنوع من فرد العضلات أو المتاجرة دون وازع من ضمير ولا أحساس بمسئولية الكلمة  وأمانة النقل التليفزيوني ، فنجد من يهاجم ويشعل النار ويسكب البنزين ويثير مشاعر الجماهير بخبس شديد وهو يعلم تمام العلم بأن ما يفعله سوف يثير غرائز جماهير أحدهم فتشتعل النيران وتدق طبول الحرب بينهما لتفرد هذه الفضائيات المساحات وتنصب المصاطب ويحلو الكلام من السادة النقاد والمحللين بغية إخماد نيران التعصب والفتنه التى شاركوا فى صنيعتها ، وببجاحه يطالب البعض منهم بالعودة إلى التشجيع المثالىوالكف عن ممارسات البلطجة والشغب فى المدرجات ، وهو يعلم أنه شارك فى إشعال نيرانها.

وهو تماماً ما فعلته الفضائيات مع تجاوزات جماهير الزمالك فى مباراته مع سموحه وتلويح شيكابالا لهم بشحن بطارياتهم فى التشجيع خاصة بعدما نجح فى تسجيل هدف الفوز المريح من ضربة جزاء وما قالته الجماهير ورددته فى المدرجات ونقله الساده المخرجين بالفضائيات  المختلفة ، كان طبيعياً أن يثير غضب جماهير الأهلي التى ردت عليهم فى مباراة الفريق  مع وادى دجله يوم الإثنين الماضى بشكل عنيف وكأن الإعلام يبحث عن كارثة أو يصنع مصيبه لكى يحلل وينصح ويثور ويحذر ، وهو فى الحقيقه السبب فيما يحدث وسيحدث فى المستقبل سواء بالمدرجات أو خارجها .

فهل نظل جميعاص مكتوفى الأيدى تجاه تلك الممارسات من مخرجى ومذيعى هذه الفضائيات التى تريدها نيراناً ،أم أنه يجب علينا الوقوف والتصدى لمثل هذه الممارسات التى من الممكن أن تأكل  الأخضر واليابس وتصبح الدماء تسيل على البساط الأخضر .

  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة