ايجى ميديا

الأثنين , 4 مايو 2026
هشام ماجد وملامح من حركة النجوم: ما ظهر في الساعات الأخيرة على ساحة الفن والرياضةزحام في الدوري وصفقات الأهلي وعودة بيراميدز.. وملفات السلة واليد تفرض نفسها على مشهد الرياضة المصريةشباب ينقذون طالبة قفزت في بحر شبين بالمنوفيةتامر حسين يكشف كواليس مشاركته في الألبوم الحزين لـ أحمد سعد: قللنا جرعة الدراماحزب الله يعلن استهداف دبابات ميركافا ومدرعة إسرائيلية جنوب لبنانقنا تتحول للأخضر.. انطلاق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكيةإغلاق ميناء نويبع لسوء الأحوال الجويةجولة تفقدية لرئيس مياه القليوبية بمحطة عرب جهينة لضمان كفاءة التشغيل وجودة الخدمةضبط 51.5 كيلو لحوم فاسدة بأحد متاجر الأقصر خلال حملة تفتيشيةمنطقة القليوبية الأزهرية تنفذ تصفيات المشروع الوطني للقراءة على مستوى المحافظةمراعاة الظروف القهرية مسؤولية مؤسسية.. جامعة المنوفية تستجيب لتظلم موظفة وتسحب قرار إنهاء خدمتهابقيادة مصر.. الأونكتاد تطلق أول منصة لمواجهة تحديات الديون للدولمجلس الوزراء يوافق على 7 قرارات خلال اجتماعه اليوموزير الدولة للإعلام: الحكومة لديها نية لإصدار قانون حرية تداول المعلوماترسائل عيد الأضحى للأصدقاء بالفصحى والعامية.. دمت بود ودامت أيامك سعيدةضياء رشوان: عندما توليت المسؤولية وزارة الدولة للإعلام كانت موجودة “على الورق” فقطسماء إبراهيم وأمير صلاح الدين ويارا جبران أعضاء لجنة تحكيم أفلام الورش بمهرجان أسوانصرح طبي ضخم بـ240 غرفة و40 تخصصًا.. مستشفى كليوباترا التجمع - سكاي يقدّم الحل المتكامل للرعاية الصحية تحت شعار "خبرة تطمّنك"تكريم محافظة المنيا ضمن الأكثر تأثيرًا في مبادرات الإطعاموزير الدولة للإعلام يعلن انطلاق مشهد إعلامي منظم الأسبوع المقبل

طرب

حملة برلمانية سودانية وراء الغاء حفل شيرين في الخرطوم

حملة برلمانية سودانية وراء الغاء حفل شيرين في الخرطوم

ألغت السلطات السودانية الحفل الغنائي الذي كانت تعتزم الفنانة المصرية شيرين عبد الوهاب قيامه الجمعة 13 إبري الجاري باستاد الخرطوم بعد حملة برلمانية وصلت لحد استخدام الألفاظ النابية ضد الفنانة والمنظمين. 
وقال معتمد شؤون الرئاسة بولاية الخرطوم محمد الحسن الجعفري في كلمة خلال تأبين أحد ضحايا المواجهات في مدينة هجليج الغنية بالنقط بين السودان وقوات من دولة جنوب السودان: "إنه لا يمكن أن نقيم حفلًا غنائيًا وإخواننا المجاهدون في الخنادق". 
ويأتي القرار بعد حملة تحريضية قوية قادها عضو البرلمان دفع الله حسب الرسول استخدم فيها كل وسائل الإقناع من حديث وألفاظ نابية في حشد تأييد واسع وسط نواب الهيئة التشريعية القومية لمنع دخول المغنية المصرية للبلاد، ولمنع قيام حفلها الغنائي الذي يُفترض أن يقام بالاستاد الجمعة المقبل، وقوبل حديث دفع الله من البرلمانيات والبرلمانيين بالتهليل والتكبير، بحسب صحيفة الانتباهة السودانية. 
وفيما حمل دفع الله ملصق الحفلة موزعًا إياه بين النواب طالب بإقالة الوزير الذي سمح بإقامة الحفل، وكل الجهات التي منحت تراخيص إقامة الحفل، وقطع بأن إقامة الحفل تمثل خذلانًا وهزيمة للقوات المسلحة التي تحارب في ولايتي جنوب كردفان والنيل الأزرق. 
ومن جانبها، دعت "هيئة علماء السودان"، المسؤولين عن الدعوة الخاصة للحفل إلى إلغائها فورًا، وناشدت في ذات الوقت السلطات المختصة بعدم التصديق للحفل الماجن -على حد قول الهيئة- التي قالت إنه يثبط الطاقات للتعبئة العامة التي أعلنتها الدولة لدحر التمرد، وأهابت الهيئة بالأئمة والدعاة وكافة العلماء المضي قدمًا في تعبئة الأمة وشد خطاها لتلبية واجب الجهاد. 
وقال حسب الرسول مخاطبًا نواب الهيئة التشريعية: "كيف نقوم باستنفار الشعب لدعم الجيش ونخذلهم بمثل هذه الراقصة"، وطالب قيادة البرلمان باستدعاء الوزير الذي سمح بإقامة الحفل لمحاسبته وإقالته. 
ومن ناحيته قال رئيس الهيئة محمد عثمان صالح للصحيفة السودانية: إنه في الوقت الذي تعبئ فيه الدولة طاقاتها لمواجهة الأعداء من خلال استنفار رأس الدولة مواطنيه بمختلف طبقاتهم تخرج بعض الجهات تدعو للهو والغناء والهرج في الوقت الخطأ وبالأشخاص الخطأ. 
وأكد صالح أن تنظيم حفل لإحدى الفنانات من خارج البلاد أمرٌ مستقبَح ومستنكَر في هذه الظروف وفي غيرها، مطالبًا الجهات المسؤولة عن العمل بإلغاء الحفل. 
وفي ذات السياق وصفت لجان الحسبة والمجتمع الحفل بأنه مخطَّط لتحدي الشريعة الإسلامية، وقالت في بيان إن قيام حفل صاخب لشيرين يعد غزوًا فكريًا لأبناء السودان، وأشار البيان إلى أن الدماء التي سالت في جنوب كردفان والنيل الأزرق ما زالت جارية، ولفت إلى أن أعداء الإسلام هم من وراء الدعوة. 

 

ألغت السلطات السودانية الحفل الغنائي الذي كانت تعتزم الفنانة المصرية شيرين عبد الوهاب قيامه الجمعة 13 إبري الجاري باستاد الخرطوم بعد حملة برلمانية وصلت لحد استخدام الألفاظ النابية ضد الفنانة والمنظمين. وقال معتمد شؤون الرئاسة بولاية الخرطوم محمد الحسن الجعفري في كلمة خلال تأبين أحد ضحايا المواجهات في مدينة هجليج الغنية بالنقط بين السودان وقوات من دولة جنوب السودان: "إنه لا يمكن أن نقيم حفلًا غنائيًا وإخواننا المجاهدون في الخنادق". ويأتي القرار بعد حملة تحريضية قوية قادها عضو البرلمان دفع الله حسب الرسول استخدم فيها كل وسائل الإقناع من حديث وألفاظ نابية في حشد تأييد واسع وسط نواب الهيئة التشريعية القومية لمنع دخول المغنية المصرية للبلاد، ولمنع قيام حفلها الغنائي الذي يُفترض أن يقام بالاستاد الجمعة المقبل، وقوبل حديث دفع الله من البرلمانيات والبرلمانيين بالتهليل والتكبير، بحسب صحيفة الانتباهة السودانية. وفيما حمل دفع الله ملصق الحفلة موزعًا إياه بين النواب طالب بإقالة الوزير الذي سمح بإقامة الحفل، وكل الجهات التي منحت تراخيص إقامة الحفل، وقطع بأن إقامة الحفل تمثل خذلانًا وهزيمة للقوات المسلحة التي تحارب في ولايتي جنوب كردفان والنيل الأزرق. ومن جانبها، دعت "هيئة علماء السودان"، المسؤولين عن الدعوة الخاصة للحفل إلى إلغائها فورًا، وناشدت في ذات الوقت السلطات المختصة بعدم التصديق للحفل الماجن -على حد قول الهيئة- التي قالت إنه يثبط الطاقات للتعبئة العامة التي أعلنتها الدولة لدحر التمرد، وأهابت الهيئة بالأئمة والدعاة وكافة العلماء المضي قدمًا في تعبئة الأمة وشد خطاها لتلبية واجب الجهاد. وقال حسب الرسول مخاطبًا نواب الهيئة التشريعية: "كيف نقوم باستنفار الشعب لدعم الجيش ونخذلهم بمثل هذه الراقصة"، وطالب قيادة البرلمان باستدعاء الوزير الذي سمح بإقامة الحفل لمحاسبته وإقالته. ومن ناحيته قال رئيس الهيئة محمد عثمان صالح للصحيفة السودانية: إنه في الوقت الذي تعبئ فيه الدولة طاقاتها لمواجهة الأعداء من خلال استنفار رأس الدولة مواطنيه بمختلف طبقاتهم تخرج بعض الجهات تدعو للهو والغناء والهرج في الوقت الخطأ وبالأشخاص الخطأ. وأكد صالح أن تنظيم حفل لإحدى الفنانات من خارج البلاد أمرٌ مستقبَح ومستنكَر في هذه الظروف وفي غيرها، مطالبًا الجهات المسؤولة عن العمل بإلغاء الحفل. وفي ذات السياق وصفت لجان الحسبة والمجتمع الحفل بأنه مخطَّط لتحدي الشريعة الإسلامية، وقالت في بيان إن قيام حفل صاخب لشيرين يعد غزوًا فكريًا لأبناء السودان، وأشار البيان إلى أن الدماء التي سالت في جنوب كردفان والنيل الأزرق ما زالت جارية، ولفت إلى أن أعداء الإسلام هم من وراء الدعوة. 

 

 

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة