ايجى ميديا

تأجيل اختبارات برامج الأكاديمية المهنية للمعلمين لحين تطوير منصة التدريب الإلكترونيتأجيل اختبارات برامج الأكاديمية المهنية للمعلمين لحين تطوير منصة التدريب الإلكترونيالسجن المشدد 5 سنوات لسيدة لاتجارها في المخدرات بأسيوطالسجن المشدد 5 سنوات لسيدة لاتجارها في المخدرات بأسيوطننشر جدول امتحانات الترم الثاني للنقل الابتدائي والإعدادي والثانوي بمنطقة سوهاج الأزهريةقبل عيد القيامة | ارتفاع جديد في أسعار الفراخ البيضاء اليوم الثلاثاء 7 أبريل 2026.. كم سجل الكيلو؟ننشر جدول امتحانات الترم الثاني للنقل الابتدائي والإعدادي والثانوي بمنطقة سوهاج الأزهريةقبل عيد القيامة | ارتفاع جديد في أسعار الفراخ البيضاء اليوم الثلاثاء 7 أبريل 2026.. كم سجل الكيلو؟هل الأحد المقبل إجازة رسمية؟.. قرارات تخص خميس العهد وعيد القيامة وشم النسيمطريقة عمل الشعرية باللبن في الفرن.. وصفة سريعة ولذيذة للأسرةهل الأحد المقبل إجازة رسمية؟.. قرارات تخص خميس العهد وعيد القيامة وشم النسيمطريقة عمل الشعرية باللبن في الفرن.. وصفة سريعة ولذيذة للأسرة65.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة للرقابة المالية بنهاية ينايرحقيقة إعطاء إجازة 5 أيام متصلة للعاملين بالحكومة65.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة للرقابة المالية بنهاية ينايرحقيقة إعطاء إجازة 5 أيام متصلة للعاملين بالحكومةمدير تعليم القاهرة تتابع انتظام الدراسة خلال جولة ميدانية بمدارس حلوانمدير تعليم القاهرة تتابع انتظام الدراسة خلال جولة ميدانية بمدارس حلوانبـ 2 تريليون قدم مكعب.. إيني الإيطالية تعلن عن كشف غاز جديد قبالة سواحل مصربـ 2 تريليون قدم مكعب.. إيني الإيطالية تعلن عن كشف غاز جديد قبالة سواحل مصر

طارق حبيب يكتب : عشنا وشفنا

■ خلافات وتبادل الاتهامات حول قرار د. مرسى عودة مجلس الشعب. وإن اتفق الجميع على أنه سيكون من أسباب أزمة سياسية كبيرة.. لها آثار خطيرة.. إحنا مش ناقصنها.. البعض يدينه ويعتبره هدماً لأركان الدولة واعتداء على القانون.. والبعض الآخر يرحب به ويعتبره تصحيحاً للمسار وإعادة لسلطات الرئيس!

يا رب جيب العواقب سليمة.. فمصر لا تتحمل المزيد من الأزمات وكفاية علينا اللى فات.

■ كان فيه تلال زينهم.. وكانت نظيفة.. وهذه الأيام كثرت تلال القمامة فى كل مكان بالأكوام، وكله كوم وتحول - كما عشنا وشفنا - حى راق مثل حى الزمالك إلى تلال وحفر ومطبات و«فحت» للتنقيب أو التوضيب أو التركيب.. فلم تعد تشهد فى أهم الشوارع إلا الدشت والتراب والكراكيب.. مما يؤكد أنه ليس هناك أى نظام أو أى إشراف أو رقيب!

■ وبالمناسبة حاولت عشرات المرات الاتصال بحى غرب القاهرة لأشكو له خطورة الظلام وانعدام الإنارة فى أهم مناطق السكان.. فلم أجد إجابة واحدة.. أو حتى بداية خطوة للأمام نحو التنفيذ للإصلاح.. ولم أستطع أن أتحدث مع رئيس الحى «اللواء ياسين» لأننى على ما يبدو لم أقرأ قبلها «عدية ياسين»!

■ عشنا وشفنا أعضاء هيئات التدريس بأكثر من جامعة يؤجلون، عن عمد ومع سبق الإصرار، نتيجة امتحانات الطلبة، قبل زيادة «رواتبهم»، ويستحقون بالتالى فى رأيى التهنئة على قرارهم الإنسانى مع «مرتبة» الشرف!

■ فاتتنى بعض حلقات مسلسل القبلات، الذى يعرض علينا هذه الأيام، ومنها قبلة «حجازى» على يد الرئيس.. وعلى أبوإسماعيل.. والبقية تأتى!

■ ٨ ملايين طفل مصرى من المطلقين، بعد أن بلغ معدل الطلاق حالة كل ٣ دقائق.. تصوروا.. هذا ليس مجرد خبر يحزن.. لكنه تقرير رسمى للجهاز المركزى للتعبئة والإحصاء!

■ بمناسبة الإحصاءات.. يوجد فى بلدنا حوالى ٣ ملايين طفل معاق ذهنياً، وما تسألونيش عن المعاقين ذهنياً من البالغين الكبار، فهم للأسف الشديد أكثر بكثير!

■ تريليون، رقم كبير جداً، وقريب جداً من الجنون.. عبارة عن إجمالى الديون المستحقة على مصر، رغم اختلافات وخلافات وزارة المالية والبنك المركزى!

■ الوقوف عند تحية العلم، من أيام المدرسة، حاجة مقدسة، والوقوف للسلام الوطنى جزء لا يتجزأ من وطنية المواطن، وحبه لبلده، ولا تسألونى عمن يخالف هذا الواجب، وهذا التقليد العتيد، احكموا أنتم عليهم وعلى عمايلهم ما أنتم مثلى.. عشنا وشفنا هذه المهزلة!

■ فى مسجد تابع لوزارة الأوقاف قام بعض السلفيين بعد إصرارهم على رفع أذان الفجر.. بالاعتداء على عمال المسجد الذين لا حول لهم ولا قوة.. وحاولوا منعهم من اقتحام المسجد بناء على تعليمات الوزارة.. هل هذا هو الإسلام؟

■ زلزال قوى، قوته أكثر من ٦ ريختر، ضرب القاهرة من كام يوم، وكذلك الدلتا، لكن ربنا ستر وكان من غير خسائر والحمد لله.. اللهم اجعل زلزال السياسة الذى حدث ويحدث هذه الأيام يمر على خير دون أن تكون له أى آثار!

■ طالبان تعدم امرأة رمياً بالرصاص بتهمة الزنى، أمام أعين ووسط تهليل عدد غير قليل من الرجال، وأنا عندى سؤال: ما مصير شريكها فى هذه الجريمة؟!

■ طلبات حزب النور، التى لا تنتهى، وتنهى وتنكر.. وتحدث بلبلة فى أفكار الناس.. إلى متى سوف تستمر، وهل نقول لأعضاء الحزب «الله ينور»؟!

■ ادعوا معى يا أعزائى الأصدقاء من القراء: بأن تزيد نجاحات الثورة وتستمر، والأهم من ذلك «إن أمور بلدنا تستقر»!

  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة
التعليقات