ايجى ميديا

تأجيل اختبارات برامج الأكاديمية المهنية للمعلمين لحين تطوير منصة التدريب الإلكترونيتأجيل اختبارات برامج الأكاديمية المهنية للمعلمين لحين تطوير منصة التدريب الإلكترونيالسجن المشدد 5 سنوات لسيدة لاتجارها في المخدرات بأسيوطالسجن المشدد 5 سنوات لسيدة لاتجارها في المخدرات بأسيوطننشر جدول امتحانات الترم الثاني للنقل الابتدائي والإعدادي والثانوي بمنطقة سوهاج الأزهريةقبل عيد القيامة | ارتفاع جديد في أسعار الفراخ البيضاء اليوم الثلاثاء 7 أبريل 2026.. كم سجل الكيلو؟ننشر جدول امتحانات الترم الثاني للنقل الابتدائي والإعدادي والثانوي بمنطقة سوهاج الأزهريةقبل عيد القيامة | ارتفاع جديد في أسعار الفراخ البيضاء اليوم الثلاثاء 7 أبريل 2026.. كم سجل الكيلو؟هل الأحد المقبل إجازة رسمية؟.. قرارات تخص خميس العهد وعيد القيامة وشم النسيمطريقة عمل الشعرية باللبن في الفرن.. وصفة سريعة ولذيذة للأسرةهل الأحد المقبل إجازة رسمية؟.. قرارات تخص خميس العهد وعيد القيامة وشم النسيمطريقة عمل الشعرية باللبن في الفرن.. وصفة سريعة ولذيذة للأسرة65.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة للرقابة المالية بنهاية ينايرحقيقة إعطاء إجازة 5 أيام متصلة للعاملين بالحكومة65.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة للرقابة المالية بنهاية ينايرحقيقة إعطاء إجازة 5 أيام متصلة للعاملين بالحكومةمدير تعليم القاهرة تتابع انتظام الدراسة خلال جولة ميدانية بمدارس حلوانمدير تعليم القاهرة تتابع انتظام الدراسة خلال جولة ميدانية بمدارس حلوانبـ 2 تريليون قدم مكعب.. إيني الإيطالية تعلن عن كشف غاز جديد قبالة سواحل مصربـ 2 تريليون قدم مكعب.. إيني الإيطالية تعلن عن كشف غاز جديد قبالة سواحل مصر

اليوم إستئناف عادل إمام على حكم حبسه لإسائته للإسلام

تشهد اليوم الثلاثاء محكمة جنح مستأنف الهرم نظر جلسة إستئناف صفوت حسين "محامى الفنان عادل إمام" على حكم حبسه ثلاثة أشهر لإتهامه بالإساءة للإسلام فى عدداً من أعماله السينمائيه والمسرحيه ،يذكر أن هذا الحكم صدر من محكمة جنح الهرم.
وكان المحامي الاسلامي عسران منصور اقام دعوى قضائية ضد الفنان عادل امام قبل تهمة الإساءة عدة سنوات يتهمه فيها بالاساءة للدين الاسلامي في مسرحية "الزعيم" وفيلم "مورجان احمد مورجان". 
و في حال أكد حكم الإستئناف قرار محكمة القاهرة، فإن الشرطة المصرية ستعتقل عادل إمام لتمضية العقوبة وراء القضيان.
وكان عادل إمام  قد سارع إلى استئناف الحكم 
 وأكد "الزعيم" أن حكما صدر ضده بالحبس ثلاثة اشهر بتهمة الاساءة الى الاسلام مشددا أنه استأنف الحكم وبالتالي فإن الحكم لن ينفذ.
 
واوضح نجم الكوميديا المصرية على مدار اكثر من 30 عاما الفنان عادل امام "حكم عليه بالسجن لمدة ثلاثة اشهر مع دفع غرامة 1000 جنيه مصري (160 دولار تقريبا)". 
وقال امام : "إن البعض الذي حاول أن يشتهر قام برفع دعاوى قضائية على اعمال قمت ببطولتها باعتبارها مسيئة للاسلام وهذا طبعا ليس صحيحا فكل الاعمال التي لعبت بطولتها كانت تعرض على الرقابة ولو كان فيها ما يسيء لكانت الرقابة اوقفتها" أوضح امام إن من بين الاعمال التي ينتقدونها أفلام الارهابي و مرجان احمد مرجان ومسرحية الزعيم".
مواجهة الحكم
وقال إنه تم الحكم عليه غيابيا الا أن محاميه قام بالاستئناف على هذه الحكم حيث حدد موعد لجلسة الاستئناف في 3 نيسان المقبل. واشار امام الى أن "الكثير من لجان حقوق الانسان والكثير من الفنانين قاموا بالاتصال به للإطمئنان عليه و إعلان التضامن معه في مواجهة هذا الحكم". وهذا هو أول حكم تصدره محكمة مصرية حيال أعمال للفنانين المصريين وتقضي بحبسه نتيجة مشاركته في عمل مصرح به رقابيا بعد نجاح التيارات الاسلامية في الحصول على غالبية مقاعد مجلس الشعب المصري.

تشهد اليوم الثلاثاء محكمة جنح مستأنف الهرم نظر جلسة إستئناف صفوت حسين "محامى الفنان عادل إمام" على حكم حبسه ثلاثة أشهر لإتهامه بالإساءة للإسلام فى عدداً من أعماله السينمائيه والمسرحيه ،يذكر أن هذا الحكم صدر من محكمة جنح الهرم وكان المحامي الاسلامي عسران منصور اقام دعوى قضائية ضد الفنان عادل امام قبل تهمة الإساءة عدة سنوات يتهمه فيها بالاساءة للدين الاسلامي في مسرحية "الزعيم" وفيلم "مرجان احمد مرجان". و في حال أكد حكم الإستئناف قرار محكمة القاهرة، فإن الشرطة المصرية ستعتقل عادل إمام لتمضية العقوبة وراء القضيان ,كان عادل إمام  قد سارع إلى استئناف الحكم  واوضح نجم الكوميديا المصرية على مدار اكثر من 30 عاما : "إن البعض الذي حاول أن يشتهر قام برفع دعاوى قضائية على اعمال قمت ببطولتها باعتبارها مسيئة للاسلام وهذا طبعا ليس صحيحا فكل الاعمال التي لعبت بطولتها كانت تعرض على الرقابة ولو كان فيها ما يسيء لكانت الرقابة اوقفتها" أوضح امام إن من بين الاعمال التي ينتقدونها أفلام الارهابي و مرجان احمد مرجان ومسرحية الزعيم" وقال إنه تم الحكم عليه غيابيا الا أن محاميه قام بالاستئناف على هذه الحكم حيث حدد موعد لجلسة الاستئناف في 3 نيسان المقبل. واشار امام الى أن "الكثير من لجان حقوق الانسان والكثير من الفنانين قاموا بالاتصال به للإطمئنان عليه و إعلان التضامن معه في مواجهة هذا الحكم". وهذا هو أول حكم تصدره محكمة مصرية حيال أعمال للفنانين المصريين وتقضي بحبسه نتيجة مشاركته في عمل مصرح به رقابيا بعد نجاح التيارات الاسلامية في الحصول على غالبية مقاعد مجلس الشعب المصري.

  • سوف يحتاج التعليق إلى موافقة المحرر قبل نشره
  • الموقع يحتفظ بحق رفض التعليقات اذا لم تكن مناسبة
التعليقات